Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Нужны ли в жизни сочувствие и сострадание? По А. П. Платонову «Юшка» и «В прекрасном и яростном мире» (Платонов А П)


Каждый человек на вопрос "нужны ли нам в жизни сочувствие и сострадание?", безусловно, ответит "да". Многие писатели в своих произведениях обращаются к темам человечности, милосердия, сострадания и сочувствия, будь то проявление этих светлых чувств к животному или человеку. Без сочувствия невозможна жизнь на Земле. Каждый иногда нуждается в помощи или поддержке, об этом нам и повествует А. П. Платонов в своих произведениях.

Платонов рассказывает нам о рабочем кузницы Ефиме Дмитриевиче, которого все звали Юшкой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Его не любили ни дети, ни взрослые, но сам Юшка так не считал. "Он [народ] меня без понятия любит. Сердце-то в людях бывает слепое" - говорил Юшка. К нему никто не проявлял сострадания, но люди даже не подозревали, что Юшка всё время помогал девочке - сироте и отдавал ей все свои деньги. К сожалению, люди часто судят по внешности и положению. Юшка не был красив, не был богат, но имел доброе сердце, чего никто из презиравших его людей заметить не смог.

У Платонова есть множество произведений о сострадании, не считая "Юшки". Таковым является рассказ "В прекрасном и яростном мире". Повествование ведётся от лица помощника механика Кости, которого определили в бригаду опытного паровозного машиниста Александра Васильевича Мальцева. Во время сильной грозы Мальцева ослепила молния, но он, продолжая видеть мир в своём воображении, не остановил состав, когда он приближался к другому поезду, хотя слышал взрывы петард под колёсами.

Столкновения не произошло. Мальцева посадили в тюрьму, так как вскоре к нему вернулось зрение, но никто не верил в мир в воображении. Один лишь Костя, проявив сострадание, пытался вызволить Мальцева. На Александре Васильевиче, по просьбе Кости, провели повторный эксперимент с установкой Тесла. Как результат, Мальцева оправдали, но его зрение пропало вновь. Спустя некоторое время Костя вновь проявил сострадание к своему товарищу, взяв его в кабину поезда. Зрение Мальцева вернулось.

Это произведение показывает нам, что поддержка может вызволить из любой беды.

Я уверена, что сострадание и сочувствие нужны людям. Бесчувственному человеку вряд ли кто-то захочет протянуть руку помощи. Без сострадания и сочувствия в мире будет больше зла, жестокости и войн.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64323




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:39:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение