Возможно ли простить измену в любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Измена это один из подлейших поступков человека, который он может совершить в жизни, после данного деяния простить изменщика очень тяжело либо практически невозможно. Но также существует такое же понятие только в любви — это всегда острая боль, которую причиняет тебе самый близкий человек, рана, которую залечивают иногда годами, а кто-то и не может пережить.

Так в произведении Бунина “Митина любовь” автор наглядно раскрывает тему измены. Главный герой Митя влюблен в Катю, они творили что хотели, но последней грани близости не переходили, так как она с каждым днем все больше погружалась в учебу, начала все меньше и меньше уделять внимание своему партнеру. Митя в это время очень сильно ревновал ее к преподавателю, он знал, что данный не очень благочестивый человек совращал студенток и уезжал в месте с ними заграницу. Так в скором времени наш главный герой решил за город чтоб хоть как-то расслабиться и забыть о своей возлюбленной, но постоянно появляющиеся ее образы не давали покоя ему.

Он ждал от нее письма, оно пришло и ослепив его любовью наполнило до краев его чашу счастья. Но через некоторое время он узнает, что она всё-таки уехала с преподавателем, не выдержав своего горя, взял и покончил жизнь самоубийством. Так можно ли простить измену в любви? Митя считает, что нет.

Таким образом можно понять, что изменять любимому человеку это грех, который навсегда оставит след в твоей жизни и никогда не пройдет. Данное явление можно сравнить с преступлением против человечества. Ведь человек, который разрушает ячейку общества - разрушает весь мир в целом. Так можно ли простить измену в любви? Конечно же нет.