Любовь – готовность стареть с другим человеком (Итоговое сочинение (декабрьское))

Существует высказывание: “Любовь – готовность стареть с другим человеком”. Конечно, в современном мире будет большое количество мнений от многих людей и ответов на поставленный вопрос, я же поделюсь своей версией.

Стоит только задуматься, какое значение имеет слово “любовь”. А ведь это не просто слово, любовь нельзя просто так ощутить, почувствовать её, узнать все её лучшие качества, которые дарит нам. Это незабываемое, самое лучшее ощущение, которое предстоит ощутить каждому в мире. Оно делает всех людей добрее, нежнее, дарит улыбку, оно хочет принести “белый цвет” в наш нынешний серый мир. И тот человек, которой сталкивается с этим, становится невероятно счастливым. Он влюбляется во всё, будь то предмет или вещь, или любимый человек, с которым готов жить всю свою долгую жизнь.

И это правильное высказывание, что по-настоящему любить, значит любить до конца, а это “готовность стареть с другим человеком”. К примеру всему, можно привести большое количество произведений из литературы.

Такая теплая и верная любовь встречается в произведениях А. И. Куприна. Писатель считал, что любовь – одно из самых высоких ценностей в жизни человека. В своей повести “Гранатовый браслет” он заставляет нас задуматься об огромной силе неразделенной любви. И скромный, неприметный телеграфист вдруг предстает перед нами значительным, великим! Ведь это он пронес через всю жизнь чистую любовь, поклонение женщине. И всегда будут звучать, как молитва, слова: Да святится имя Твое! Вот она настоящая любовь, пример всем поколениям.

Незабываемый поступок Лизы в повести Карамзина “Бедная Лиза” известен каждому. История стара как мир, но неизменно актуальна. Если не всматриваться в детали, то можно с уверенностью сказать — Лиза умерла за любовь. Настолько быть верной и так сильно любить - вот оно все могущество силы любви.

Таким образом, любовь является ценнейшей наградой, ведь она наполняет человека душевным теплом и придаёт жизни смысл. Однако, к сожалению, любовь не всегда бывает счастливой и беззаботной, поэтому так важно не упустить настоящую любовь, которая приносит счастье, и бережно хранить это прекрасное чувство до последних дней.