Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сострадание помогает справиться со стрессом? (Психология)


Несколько исследований показали, что сострадание приносит положительный эффект. Точнее говоря, следуя тибетскому буддийскому подходу к тренировке ума, цель медитации сострадания состоит в том, чтобы бросить вызов неисследованным познаниям по отношению к другим с целью развития альтруистических чувств.

Участники исследования посещали два раза в неделю 50-минутные сеансы сострадательной медитации в общей сложности шесть недель, а также дополнительные сеансы, которые проводились дома. Исследователи обнаружили, что участие в сострадательной медитации было связано с врожденными иммунными реакциями на психосоциальный стресс.

В аналогичном исследовании изучались тренинги по снижению стресса, основанные на осознанности, которые состояли из упражнений на сенсорное осознание, йоги, медитации любящей доброты; а также просвещение относительно симптомов и последствий стресса.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Результаты исследований показали, что чувство собственного достоинства было связано с уменьшением симптомов стресса.

Лабораторные исследования также сообщили о связанных со стрессом преимуществах сострадания. Например, в эксперименте с угрозой эго было обнаружено, что сострадание к себе защищает участников от беспокойства.

И, наконец, сострадание было оценено среди участников, которые выполнили тяжелое задание. Те, кто был выше в сострадании, сообщили о большей степени симпатии к поддерживающим оценщикам.

Сострадание также взаимодействовало с социальной поддержкой, так что те участники, которые имели более высокий уровень сострадания и получали социальную поддержку в рамках эксперимента, показали меньшую физиологическую реактивность на стресс, измеренную по артериальному давлению, HF-HRV и реактивности кортизола.

Приведенные выше исследования подтверждают мнение о том, что люди с высоким уровнем сострадания к себе или сочувствия к другим людям реагируют на стресс более здоровым образом, чем те, кто ниже в таких конструкциях.

Что касается самосострадания, психологи утверждают, что самосострадательные люди защищают себя от стресса, используя доброту и позитивную когнитивную реструктуризацию как способ справиться со стрессовыми ситуациями. Необходимы дополнительные исследования для изучения связи между состраданием и стрессом, но на сегодняшний день фактические данные дают многообещающую поддержку для силы сострадания, которая прививает стресс.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64185




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:45:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение