Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Вы здесь: Критика24.руРемонт

Как делается забор? Изготовление и установка заборов (Ремонт)


ИЗ ЧЕГО СООРУЖАЮТСЯ ЗАБОРЫ?

Приступая к возведению загородной дачи, первым делом, сначала устанавливают по всему периметру участка ограждение.

Стройматериалом для сооружения изгороди являются:

- Дерево.

Начиная от тонко струганных реек — штакетник, и заканчивая не толстыми брёвнами.

- Металл.

Это кованный забор; сотка; сварная конструкция и листовой прокат.

Ограждения, также можно возвести из:

- Железобетона.

- Любого вида кирпича.

- Природного камня.

Что касается бюджета, то на ограждение равных участков, он может значительно отличаться.

ИЗ ДЕРЕВА.

Основа такой изгороди — деревянный столб, который может отстоять под палящим солнцем, порывистым ветром и дождём, от трёх до пяти лет. С течением времени он подгнивает до такой степени, что его можно будет расшатать в ручную. А спустя ещё год - полтора, он накренится и вовсе упадёт. Замедлить развитие сгнивание древесины помогут такие методы ...

Первый: у каждого столба окунуть концы в гидроизоляционный материал; подойдёт битум.

Второй способ: концы можно обработать любым антисептиком; или креозотом; подойдёт и пропитка для железобетонных шпал.

Третий: самый простой способ — обжечь концы.

Четвёртый способ: их можно выдержать несколько суток в ёмкости, наполненной медным купоросом или грунтовкой.

Каждый из этих способов, продлевает жизнь древесины до десяти лет, а то и больше.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Наиболее слабое место древесных столбов, откуда они и начинают подгнивать — место выхода опоры из грунта. Если антисептика мало, то лучше обработать именно эту часть опоры, которая будет граничить с подземной и надземной частью.

МЕТАЛЛ И ЖЕЛЕЗОБЕТОН

Из этих двух стройматериалов, забор сооружается один раз и ... «на века»!

Для такого ограждения трубы потребуются разнообразного сечения, лучше всего круглые или квадратные, но одного типа. Есть даже вариант немного удешевить сооружение, спарив столбы для изгороди из двух уголков. Всё же дешевле, нежели покупать готовые трубы.

ИЗ КИРПИЧА

Небольшие столбики из кирпича в ограждении сооружают специально, чтобы добиться сплошного армирования фундамента, протяжённостью во всю ленту изгороди. Не сделав этого, получится расхождение массивных опор в разные стороны. В особенности, эта неприятность происходит в зимний период, потому как в сильные морозы грунт неравномерно пучится.

Как правило, кирпичные опоры имеют сечение — полтора на полтора кирпича. Полость, которая образуется в кладке, полностью заливается (или заполняется) раствором с вертикальным армированием. Можно соорудить конструкцию попроще: заранее забетонировать металлическую трубу, а потом провести кладку.

ЗАГРАЖДЕНИЕ ИЗ ДРЕВЕСИНЫ: Типы и Виды.

- Дешёвая классика.

Изгородь сооружается из штакетника, чаще из тонких досочек на перекладинах, слегка горизонтальных, между опорами. Для такого вида ограды, каждую дощечку, с двух сторон отструганной, надо окрасить. В этом случае, вся влага будет быстро и легко скатываться. Наилучший вариант — окрасить дощечки до их монтажа, просто окунув их в ёмкость, наполненную краской. Дополнительно к такому забору можно соорудить защитный козырёк, он спасёт верх ограждения от осадков. Закрепить доски можно оцинкованным крепежом, к примеру, саморезами или оцинкованными гвоздями — для вечности!

- Секционное.

В виде секций выполняется деревянный забор. Секция выполнена из прямоугольного каркаса, который заполняется штакетником. Очень красивый и лёгкий забор, конструкция которого выглядит воздушно, выполняется из перекрещённой решётки, изготовленной из деревянных реек с равными интервалами.

- Незаурядный забор.

Эти изгороди могут быть всевозможного вида: начиная от капитальных и заканчивая декоративными. К примеру: из плетёных прутков; декоративными из тонких колышек и так далее. Заграждение и раз порадуют прохожему, и хозяина отличит от всех остальных своей оригинальностью!

Отменно смотрится заграждение, выполненное из горбыля или полубрёвен, а так же из фальшбруса. Горбыль производится из древесных отходов, получаемых при распиловки длинных брёвен на тонкие доски. Такие доски получаются красивой полукруглой формы с одной стороны, а с другой — они плоские. Очистив округлую сторону от коры, получается гладкая поверхность, которую можно покрыть лаком для глянцевого эффекта; или окрасить в любой цвет, чтобы запор получился красочным.

ЗАГРАЖДЕНИЯ ИЗ МЕТАЛЛА: Типы и Виды.

Бесспорно, они самые надёжные; конструкция выдерживает десятилетия; основательные и красивые!

- Сетчатый.

Бюджетный вариант изгороди. Как правило, его сооружают, как временный вариант, на те несколько дней или недель, пока на участке ведутся строительные или ремонтные работы и надо только наметить границу. Лёгкий и прозрачный, отчего и конструкция у него облегчённая. Не потребуется опор и бетона, надо только подготовить яму, заложить в неё побольше камней и хорошенько утрамбовать всё.

- Секционное.

Достаточно практичное и надёжное заграждение. Вся конструкция легко снимается и так же быстро вновь собирается. Изгородь можно выполнить из одного цельного куска сетки, а можно соорудить и отдельными секциями. Для последнего варианта, рамочки изготавливаются из уголка, размером: сорок на сорок миллиметров. Установка проводится быстро, без каких-либо дополнительных требований; изгородь продувается насквозь; ветровая нагрузка отсутствует.

Изгородь из сетки оцинкованного типа, так же, каких-либо дополнительных мер по защите не требует. А вот сеть, выполненную из чёрного металла, необходимо обязательно прокрасить, а потом, её надо красить один раз в шесть — восемь лет. Что раза в два меньше, чем покраска деревянного забора!

- Глухого типа.

Его изготавливают из выкрашенного профилированного листа, любой высоты, по просьбе заказчика. Но, у такой изгороди имеются свои минусы: мощность опор зависит от высоты; укреплением опор должен занимать только профессионал; у забора отсутствует продуваемость участка.

КИРПИЧНЫЕ ЗАГРАЖДЕНИЯ: Типы и Виды.

Этот вид забора устойчивый, выглядит солидно и долговечный. Его главный минус — стоимость. Для такого сооружения потребуется полноценный фундамент. Лучше всего, изготовленный из керамического кирпича или же прессованный лицевой. Идеальный вариант, если его будет делать квалифицированный мастер.

Для каждого вида фронтального ограждения, будь-то оно кирпичное или же железобетонное, требуется сделать сплошное основание. Методика закладки основы, в точности такая же, как и для постройки дома. То есть, необходимо заложить спаянную укреплённую ленту на всю глубину вымерзания почвы.

Есть вариация основания в виде висячего или же вкрученный в почву при помощи винтов (используется укреплённая бетонная лента, монтируемая на бетонированных столбах, с расширением немного ниже глубины вымерзания почвы).

Малозаглубленная лента используется на непучинистой лёгкой почве, чтобы подчеркнуть красивый ландшафт местности и обыграть нижнюю ось ограждения. При сильных перепадах высоты, и само заграждение, и его основание сооружаются в виде лесенок. И, каждая ступенька такой лестницы, монтируется именно там, где располагается столб.

Делая бетонировку каждой металлической опоры, надо приварить к каждой ещё и закладную. Подойдёт или уголок, или небольшой отрезок арматуры, что не позволит ровному столбу отойти от бетонированного массива. Так же, внизу необходимо сделать яму для расширения, что поможет опорам выстоять во время пучения земли в сильные морозы. Вот только расширение будет работать тогда, когда оно будет чуть ниже глубины вымерзания.

Цилиндрические рубероидные гильзы вставляют в яму, на глубину, равную расширению, а потом наполняют бетоном. Стенки опор получаются очень гладкими, а значит, снижена уровень соединения с грунтом, стало быть, снижен и уровень подъёмной силы во время пучения земли.

Более облегчённый метод бетонировки не предусмотрен. Можно лишь ямы удобнее делать буром, нежели копать их вручную. Ещё проще: забить каждый столб при помощи кувалды, то есть, сначала пробуривают яму на небольшую глубину, а потом в неё забивают столб.

Когда можно ожидать проблем с заграждением? Не всегда они появляются сразу, первой же осенью или зимой. Он может простоять устойчиво несколько лет, а потом, в порывистый ветер или сильнейший снегопад, когда покров неустойчивый, ограждение может накрениться. И в этом случае, чем основательнее и солиднее был забор, тем дороже будет стоить его ремонт.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64095




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:37:26
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение