Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как выполняют задания царя Василиса Премудрая и жёны старших царевичей? Расскажите об этом. Как царь оценивает их работу? Постарайтесь рассказать близко к тексту эпизод, когда царевна-лягушка приезжает на пир. Каким был пир? (Уроки по литературе)


ГДЗ по литературе; 5-й класс; Коровина, Журавлев, Коровин; часть 1; Волшебная сказка и её герои, упр. 3, стр. 25.

Чтобы проверить, насколько хороши жёны сыновей в хозяйских делах и в танцах, царь дал им три задания подряд: испечь хлеб, соткать ковёр и прийти на пир.

При выполнении всех заданий жёны старших сыновей, казалось бы, изначально имели огромное преимущество перед Царевной-лягушкой, ведь она была всего-навсего маленькой зверушкой, а они – статными девушками.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но случилось чудо – всякий раз, получая задание, лягушка оборачивалась прекрасной девушкой, которую звали Василиса Премудрая. Она выполняла задания, а затем вновь принимала облик лягушки.

В отличие от жён старших сыновей, Василиса Премудрая выполняла все задания добросовестно и терпеливо. Иногда она использовала элементы волшебства, но в основном делала всю работу самостоятельно и при этом очень умело.

Работу девушек оценивал сам царь. Хорошие караваи жёнам старших сыновей выпечь не удалось – один пришлось отдать собакам, а другой годился лишь для голодного времени. У Василисы же получился замечательный каравай, который, по словам царя, нужно было есть по большим праздникам. Такая же ситуация сложилась и с коврами. Боярская и купеческая дочки не сумели сделать хороших ковров. Царь сказал, что одним из этих ковров неплохо бы было укрывать коня от дождя, а другой следовало бы положить у ворот. А вот ковёр Василисы царь оценил по достоинству и сказал, что его надо расстилать в царской горнице по большим праздникам.

Третьим заданием был приезд на царский пир. Царевна-лягушка велела Ивану-царевичу отправиться на царский пир вперёд неё и пообещала приехать позже. А ещё Царевна-лягушка сказала, что гостям не следует пугаться, если они услышат гром и грохот – это будет означать, что она подъезжает к царскому дворцу.

И вот все гости собрались во дворце. Вдруг раздался грохот, а весь дворец затрясся и зашатался. Гости перепугались и кинулись врассыпную. Но Иван-царевич поспешил всех успокоить и сказал, что это его лягушонка в коробчонке едет.

Все выглянули в окошко и увидели, что ко дворцу подъезжает богато украшенная карета, запряжённая двумя прекрасными конями. Карету сопровождали скороходы и конники. Карета остановилась у крыльца, и из неё вышла Василиса Премудрая, такая красивая, что гости никак не могли ею налюбоваться.

А пир, на который пожаловала Василиса, был знатный. Все гости пришли наряженные. Они ели, пили и веселились. А во время танцев Василиса сотворила чудо – превратила воду и кости в пруд с лебедями.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id64043




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:12:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение