Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Печорин - Герой своего времени: очерки по теме (Лермонтов М. Ю.)


Уважение - это работа писателей и поэтов по созданию произведений об их поколении. Так написали Евгений Онегин, Доктор Живаго, Silent Flow Don. Михаил Юрьевич Лермонтов также смог передать своим потомкам, что это был его «Печорин» - герой своего времени. Как мало ему нужно времени, чтобы стать классиком! Лермонтов видел публикацию своей работы. У него был год жизни до оставшегося поединка в Пятигорске...

Лермонтов продолжил традицию «героев времени».

Этот роман суммировал поиски жизни и разочарование сожалеющего поэта, его результатом стал проигрышный Печорин.


Герои ее времени - очерк, ставший традицией в русской литературе после Онегина Пушкина. Но возникает резонный вопрос: «Почему такие персонажи так легко позволяют жизненным обстоятельствам загнать себя в угол, чтобы люди не были излишками общества?»

Почему персонаж Печорин конфликтует с публикой

Ненадежная любовь, жесткий человек, избалованная личность... Печорин (а значит, и Лермонтов) не существует на экваторе, он воспринимает реальность в белом или черном цвете. Недавние всплыли воспоминания о князе А. И. Васильчикове, который сказал, что Лермонтов со многими людьми был «высокомерным и веселым» и только очень узкий круг близких друзей - искренним.

Но он прошел как герой своего романтического образа жизни, Михаил был настоящим Григорием Печориным - героем своего времени. Это показывает состав схемы работы.

Порядок события в романе

Понимание направления личности персонажа в Лермонтове, сначала формулирование известного восточного диалекта, которое дает, по нашему мнению, ключ к моему пониманию: «Если бы я знал, кто я на самом деле, я бы не жил той жизнью, которую вижу сам».

Это его проблема! Он не может понять, как вернуться в гармоничное состояние с окружающим миром и людьми. Странно в жизни, беспокойный Печорин - герой своего времени. Поэтому сочинение Лермонтова отбросило обычный ход событий и следует его внутренней логике - эволюции личности Григория Александровича. Естественно, что последовательность частей романа резко меняется:

Название истории и краткое описание сюжета:

Бела

Герой самого высокого застоя в мире пытается проснуться от своих чувств. Печорин, чтобы удовлетворить его желания, похищает женщину Беля, а затем уходит, не задумываясь о последствиях. Она умирает

Максим Максимович

Герой своего времени подавлен, но он не раскаивается в смерти Бела. Читатель понимает Печорина, общаясь с Максимом Максимовичем. Он пытается разбудить духовную силу молодого офицера, но Грегорий хочет только закончить этот разговор как можно скорее.

Тамань

В этой истории активный, динамичный Григорий Александрович переживает за «честных контрабандистов». Понимая, что он принес несчастье этим людям, он размышляет.

Принцесса Мария

Печорин Кисловодск действует явно и неэтично дочь княгини Лиговской: она влюбляется в себя, а потом заявляет, что не любит ее. Кроме того, он провоцирует конфликт с Грушницким и убивает его в поединке.

Фаталист

Все чувства героя подавлены. Он видит себя выше и пытается понять то, что движет личностями. После того, как сам Вулич попал в игру «Гусалская рулетка» после предсказания, главный герой размышляет о том, есть ли судьба.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:31:20
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение