по высказыванию В. Аллена «Человечество стоит на распутье между смертельным отчаянием и полным вымиранием. Господи, даруй нам мудрость сделать правильный выбор!» (ЕГЭ обществознание)

На мой взгляд, в своем высказывании В. Аллен поднимает тему глобальных проблем. Эти проблемы актуальны сейчас как не когда, так как человечество сталкивается со многими из них каждый день.

Не могу не согласиться с мнением Аллена. Действительно, мы часто можем наблюдать, как глобальные проблемы становятся причиной многих человеческих смертей и несчастий.

Глобальные проблемы можно условно разделить на: интерсоциальные, «человек- общество» и экологические.

Интерсоциальные проблемы возникают из отношений между различными государствами, социально-экономическими системами, союзами.

К данным проблемам относят проблему войны и мира III мировой войны. Новая мировая война сулит человечеству «полным вымиранием».

Проблемы «человек- общество» – это проблемы, связанные с взаимодействием человека и общества. К данным проблемам относят демографическую проблему, проблему здравоохранения. Такие проблемы являются причинами многих несчастий людей, ввергающих их в полное отчаяние.

Экологические проблемы возникают в результате взаимодействия общества и природы. К данным проблемам относят энергосырьевую проблема, проблему освоения Мирового океана, космического пространства.

Что бы решить глобальные проблемы людям следует научиться решать любые конфликты дипломатическими способами, повсеместно отказаться от применения военной силы и объединить свои усилия в мирных целях.

В результате можно сказать, что человечество действительно «стоит на распутье между смертельным отчаянием и полным вымиранием». Но я уверен, что человечество сумеет сделать правильный выбор и преодолеть все проблемы мирным путем.