Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мечта и реальность. Воплощение мечты в реальность (Итоговое сочинение)


У каждого человека есть своя мечта, к которой он стремится. Но ведь не каждую мечту возможно воплотить в жизнь. Так почему же это происходит? Почему наши мечты не всегда становятся реальностью?

Я думаю, на это есть различные причины. Кто-то просто мечтает, и ничего не делает для осуществления своих желаний, другой же человек не может воплотить мечту в реальность, так как изначально она была невозможна по какой-либо причине.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Поэтому, я считаю, стоит ставить перед собой легко выполнимые цели, чтобы постепенно маленькими шажками суметь добраться до своей главной великой мечты. Но реальность жестока, и, к сожалению, даже приложив все свои усилия, мы не всегда можем дойти до желаемого результата.

Для подтверждения своей точки зрения приведу в пример произведение А. Куприна “Гранатовый браслет”. В нём автор рассказывает о телеграфисте Желткове, мечтавшего о любви с замужней княгиней Верой Николаевной. Герой пытается достичь своей цели, но получает отказ ввиду того, что Вера не могла бросить своего мужа, которого уже и не любила, но была с ним в хороших дружеских отношениях и всегда оказывала поддержку. Желтков и сам понимает, что даже если бы княгиня была свободна, то они бы не смогли бы быть вместе из-за разного положения в обществе. Приняв жестокую реальность, телеграфист осознает, что единственный выход из ситуации - это самоубийство, которое закончит историю его любви. После того, как герой прощается с жизнью, Вера Николаевна решает навестить его, и только в этот момент начинает понимать, что та страстная любовь, которой жаждут все женщины, прошла мимо неё. Герои так и не находят своё счастье, их мечта была очень близка, но всё же не осуществима в реальности из-за сложившихся обстоятельств.

Подобную проблему затрагивает И. А. Бунин в своём рассказе “Стёпа”. Писатель показывает своему читателю богатого купца Красильщикова, который возвращаясь домой, попадает под дождь, и решает остановиться в доме, где не было никого, кроме Стёпы, пятнадцатилетней дочки хозяина. Воспользовавшись случаем, купец сближается с девушкой. Стёпа влюбляется в Красильщикова и умоляет купца взять её замуж. Герой соглашается, и даёт обещание, что скоро приедет за ней. Девушка и не подозревает, что Красильщиков говорит это только, чтобы отделаться и поскорей уехать. Он и не собирается возвращаться, и через пару дней уже отдыхает в Кисловодске. Героиня же, доверившись купцу, остаётся у себя дома, продолжая верить, что скоро приедет её жених, но этого уже никогда не произойдёт. Стёпина мечта о счастливой жизни с любимым человеком так и не становиться реальностью, но хуже всего не то, что эта мечта несбыточна, а то, что девушка, так и не узнав правды, продолжает верить в неё.

В заключении можно сказать, что несмотря на то, что не все мечты возможно осуществить, человек не должен совсем перестать мечтать, ведь без мечты у человека не будет цели в жизни, а значит и всё его существование будет пустым и лишённым смысла.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63916




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:27:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение