Любовь- это счастье или страдание? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наверное, каждый человек задумывался над вопросом: любовь –это счастье или страдание? Одни считают , что любовь – это высшее чувство , которое может испытывать человек. Другие ,имея позади неудачный опыт , могут утверждать , что любовь приносит лишь боль и разочарование. На этот вопрос можно ответить по-разному , но я считаю, что любовь в итоге приносит счастье , какой бы горькой она не была.

На протяжении долгого времени они ходят в театры , проводят вместе вечера. Но не смотря на это, героиню влечет некий идеал , к которому она может стремится только в стенах монастыря. Она полюбила мужчину и не может просто так уйти от него. В конце концов она уезжает , оставляя героя в полном одиночестве. История влюбленных заканчивается весьма трагично. Но главные герои , живя своей жизнью, будут вспоминать друг о друге, ведь они были счастливы , хоть и недолгое время.

Так же вспомним роман А.С.Пушкина « Капитанская дочка».

Поначалу Маша Миронова не произвела большое впечатление на Петра Гринёва ,но вскоре он влюбляется в героиню. Маша хочет, чтобы Петр нашел себе достойную жену , с которой он был бы счастлив. Для нее важно счастье второй половинки, ведь она так сильно его любит. Герои прошли вместе через множество испытаний , многим жертвовали ради любви, которая в итоге сделала их счастливыми.

Подводя итоги сказанному , можно сделать вывод : любовь – это самое большое счастье , которое может быть в жизни человека. Но порой, ради любви , нужно проходить через некие препятствия, чтобы по настоящему стать счастливым.