Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Изложение для 11 класса «Утро застало нас близ моря…» (Школьные сочинения)


Мы встретили утро на берегу моря. Ночью был девятибалльный шторм, о чём говорят водоросли, брошенные на прибрежные скалы. Водорослей так много, что глядя на них, кажется, будто кто-то выстлал зелёный ковёр. Небо кристальное, чистое, хотя у самой земли, что поблёскивает влажно изморось. И вот, миллионами мелких бриллиантов, заблистали кусты можжевельника, заросли камыша, растущего близ реки – их озарили первые солнечные лучи. Находясь здесь, кажется, будто тут не ступала нога человека, но нет, вот видится на песчаном берегу, след трехтонки; а вот чей-то. Почти разрушенный, дощаник. А вот это – след медвежонка.

Однако, надо поторопиться, поэтому наша группа быстро подкрепляется тушёнкой и шоколадом, и снова в путь. Обувь з ночь не успела высохнуть, хотя заверяли нас в её непромокаемости.


После ливня всё вокруг сияет: и цветки цикория, и кустарники с алыми ягодами. Мой друг, не смотря на то, что кусты жалятся и колются, забрался в самую чащу. Вот видны гнёзда с птенчиками, которые широко развевают свои клювы. Гнёзда так низко расположены! Наверняка, тут их некому разорять.

Мы двигаемся дальше, любуясь красотой и данью природы. Наша группа сильно растянулась, и начальник даёт приказ подравняться. И всё равно мы продолжаем идти, позабыв вскоре о горестях и приказе недовольного начальника экспедиции.

Не стоит думать, что поход этот лёгок, но и приуменьшать то удовольствие, которое получаешь от него, так же не стоит. Мы двигаемся по лесу, украшенному мириадами дождевых капель, которые свисают даже с безжизненных еловых веток. И какими бы не были наши рюкзаки тяжёлыми, а каждый из нас, впоследствии, вспоминал путешествие с одухотворением и радостью.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:50:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение