Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по В.П.Астафьеву на очередном обходе главный врач осмотрел Бориса (ЕГЭ по русскому)


Какое влияние оказывает на человека лицемерное, двоедушное милосердие? Как оно воспринимается людьми, находящимися рядом? Можно ли на войне проявлять милосердие? Отвечая на эти вопросы, В.Астафьев поднимает проблему двоедушного милосердия.

Раскрывая данную проблему, автор повествует нам о главном герое Борисе, который лежал в санбате. Там за ним ухаживали медсестры, врачи, которые корили главного героя и не скрывали это из-за того, что он не шел на поправку. Такое отношение к больному заставило его себя чувствовать одиноким и беспомощным. Борис чувствует себя никому не нужным. Этот пример нам показывает, что лживое милосердие и насмешки могут повлиять на моральное состояние человека.

Боец не выдержал и в ярости начал защищать себя. После всего сказанного медики растерялись и начали пытаться его успокоить. Его успокоили, когда его укололи успокоительным, но его еще привязали к кровати, хотя он просил их это не делать. Главный врач оправдывал своих подчинённых тем, что идет война. Этот пример показывает нам, до чего может довести двоедушное милосердие.

Эти два примера тесно связаны между собой.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так как они поясняют на чем основано «двоедушное» милосердие.

Позиция автора заключается в том, что «двоедушное» милосердие может ранить сильнее чем пули. Ведь оно калечат не тело, а душу. А на войне душа не менее важна, чем тело.

Я согласен с мнением автора в том, что нельзя относиться к людям с равнодушием и беспечностью. Каждому хоть раз встречались люди, которые якобы выражали искренние чувства.

В заключении хочу сказать, что любое слово может обидеть того или иного человека. Ведь каждый ответственен не только за себя, но и за свои мысли и поступки. Лечит не только лекарство, но и ласковое, искреннее слово сочувствия. А двоедушное милосердие лишь наносит душевные раны.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63732




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:51:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение