Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Правильно, сынок: сам пропадай, а друга выручай. И мама сказала бы: молодец у меня сынок! По Воронковой Гринька и Федька собрались на луг за щавелем (ОГЭ по русскому)


В завершающем фрагменте текста Любови Федоровны Воронковой сказано: "А отец улыбнулся и похлопал Ваню по плечу: - Правильно, сынок: сам пропадай, а друга выручай. И мама сказала бы: молодец у меня сынок! Вот бы что она сказала!". Как эти предложения можно истолковать?

Мне кажется, этими предложениями советская писательница хотела сказать следующее: отец похвалил Ваню за поступок настоящего мужчины. Оказывается, мальчик не бросил сына пчеловода в беде и спас его.


Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста.

Во-первых, в предложениях двадцать один - двадцать шесть говорится о разных решениях ребят по поводу помощи Васютке, попавшего на пчельник. Гринька и Федя не захотели возвращаться на пчельник за сыном пчеловода из-за укусов пчел и пошли звать его отца, а Ваня "пошел прямо на пчельник". Так Любовь Федоровна Воронкова показывает: мальчик не бросил Васютку в беде.

Во-вторых, предложения двадцать девять, тридцать свидетельствуют о поступке Вани, который вывел сына пчеловода с пчельника и “до самого дома довел”. Этим примером Любовь Федоровна Воронкова демонстрирует: мальчик спас Васютку.

Таким образом, поступок Вани является примером поступка настоящего мужчины, который, несмотря на трудности, готов помочь человеку.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:36:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение