Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли утверждать, что в каждом добре есть зло, а в каждом зле есть добро (Итоговое сочинение)


На первый взгляд может показаться, что доб, по и зло - это совершенно несовместимые понятия. Но можно ли утверждать, что в добре не может быть зла, а в зле нельзя найти ничего доброго?

Каждый человек в своей жизни хотя бы раз сталкивался со злыми поступками. Именно со злом мы сталкиваемся в произведении И. С. Тургенева "Муму". Герасим приходится убить своего единственного друга - собаку по кличке Муму. Делать это ему приказала барыня. Герой же, в свою очередь, никак не противится её решению. И, несомненно, убивая свою собаку, он совершает самое ужасное зло. Но и барыня тоже не остаётся в стороне, отличившись своей жестокостью. И в такой ситуации ничего хорошего, ничего доброго нет и быть не может.

Прочитав же рассказ А.


Грина "Зелёная лампа" Перед глазами встаёт совершенно иная картина. В произведении богатый мужчина Стильтон, насытившись своими обычными развлечениями, решается на злую шутку над Джоном Ивом. Стильтон превращает жизнь молодого парня в пустое ожидание, считая, что Ив скоро сойдёт с ума. Но спустя 8 лет, уже разорившийся Стильтон попадает в больницу. Там он встречает того самого Джона, который теперь является доктором. А такую возможность ему дал именно Стильтон. Так, из такой злой шутки вышел довольно-таки добрый поступок.

Конечно, даже в самом злом поступке можно отыскать что-то благородное. Также, как и в добре может скрываться злой умысел. Поэтому нужно быть объективным в своих решениях и быть честным прежде всего с самим собой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:12:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение