Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как вы понимаете выражение: «Странная любовь!», сказанное героем рассказа «Чистый понедельник» (Бунин И. А.)


Любовь - одно из тех чувств, без которого нельзя жить. Именно она даёт человеку силы для того, чтобы продолжать бороться за свою жизнь, хоть это и кажется бессмысленным. Именно она заставляет делать необдуманные поступки ради кого-то. Именно она может превратить уверенного в себе человека в застенчивую, нерешительную личность. Это любовь "чистая, светлая".


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но, как и у всего хорошего, у этого чувства есть противоположность - любовь "тёмная,безответная". Однако особняком от них находится понятие "странная любовь". Что она из себя представляет? Могут ли люди, любящие друг друга, прожить вместе благодаря этому чувству?

Именно об этих вопросах рассуждает И.А.Бунин в рассказе "Чистый понедельник", рассказывая "его и её" историю любви. Читая данное произведение, читатель с первых строк может заметить, что в речи рассказчика часто встречается "зачем, зачем-то". Может показаться, что эта деталь не так уж и важна для понимания всего текста. Однако это не так. Этим самым автор хотел сказать читателю о том, что главному герою не хочется понимать свою девушку, принимать её "внутренний мир". Ему нравится та, которая ходит с ним в рестораны, театры, принимает его подарки, он не хочет расставаться с этой "вариацией" своей возлюбленной.

Продолжая данную историю, И.А.Бунин описывает эпизод, когда девушка захотела поехать в Новодевичий монастырь. В этот же момент главный герой узнаёт, что до этого она была на Рогожском кладбище, что она наблюдала похороны архиепископа. В ответ на своё удивление молодой человек услышал очень точные слова: "Это вы меня не знаете". Тем самым автор хотел показать, что главный герой не интересовался жизнью девушки, ему были безразличны её интересы, пожелания. Он всего лишь хотел своего счастья, не думая о счастье своей возлюбленной.

"Странная любовь!" - думал он. Ему казалось, что странной является её отстранённость, замкнутость. Однако И.А.Бунин "подводит" читателя к мысли, что неординарным является поведение не девушки, а молодого человека. Он никогда не хотел, да и не смог бы, понять "внутренний мир" своей возлюбленной, принять его, подстраиваться под его "капризы".

Любовь - самое сильное чувство, которое может испытывать человек. Однако оно очень хрупкое: любое деяние, а иногда и слово, может разрушить его. Поэтому нужно внимательно относиться к своей "второй половинке", стараться усмирять свою гордость, уметь находить компромисс. Только тогда можно не только сохранить свои чувства, но и укрепить их.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63503




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/63503.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:08:00
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение