Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как я понимаю фразу: «Всё проходит, да не всё забывается», сказанную главной героиней рассказа «Тёмные аллеи»? (Итоговое сочинение)


Любовь - самое сильное чувство, испытываемое человеком за всю его жизнь. Ей невозможно управлять, нельзя узнать, когда ты найдёшь свою "вторую половину". Только когда человек влюбляется, он понимает, что любовь - это дар, без которого становится тяжело жить. Однако это прекрасное чувство оскверняется такими понятиями как "ложная любовь", "небольшое увлечение".

К сожалению, данная ситуация наблюдалась ещё в XX веке. Именно эту проблему описывает И.А.Бунин в рассказе "Тёмные аллеи" благодаря истории двух пожилых людей, имевших в молодую пору короткий роман. Для Николая Алексеевича этот период жизни был "историей пошлой, обыкновенной", которую он практически забыл, а для Надежды это время было лучшим в жизни. В процессе разговора она сказала:"Всё проходит, да не всё забывается".


Я считаю, что этими словами женщина хотела объяснить Николаю Алексеевичу, что, несмотря на долгие годы, которые они не виделись, она ничуть не забыла то время, когда звала его Николенькой, когда изволил он " читать стихи "про всякие тёмные аллеи" ". Спустя столько много лет после всего, Надежда так и не смогла забыть "своего Николеньку".

Любовь - прекрасное чувство, которое невозможно уничтожить, разбить. Несмотря на обиду, которую Николай Алексеевич нанёс хозяйке станции, на то, что отдала ему "свою красоту, свою горячку", она так и не смогла "похоронить воспоминания" о нём, найти нового мужчину, который любил бы её, заботился о ней. Я считаю, что именно об этом хотела сказать Надежда своей фразой, ведь, чтобы ни случилось в жизни, воспоминания о первой любви практически невозможно забыть.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:58:55
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение