По высказыванию В. Белинского: «Создаёт человека природа, но развивает и образует его общество» (ЕГЭ обществознание)

Эти качества отличают человека от животного. Биологическая природа человека – это его природные качества, которые объединяют любых живых существ, он обладает ими с рождения. Биологические качества выражаются в анатомии и физиологии человека. Социальные же качества – это те свойства человека, которые он приобретает в процессе существования в обществе.

Подтверждение этим рассуждениям можно найти в книге Р. Киплинга «Маугли». Ребенок, воспитанный в волчьей стае, реализовывал только биологические потребности, не имел доступа к обществу, к социализации. Он не приобрел никаких социальных навыков, не обладал основными отличиями человека: не был обучен прямохождению, не способен к творческое целенаправленной деятельности.

А значит, вне общества он был животным.

Реальным примером того, что человек должен обладать и биологическими, и социальными качествами, является Дин Саничар. В 1867, в возрасте шести лет, охотники нашли его в джунглях Буландшахре рядом со стаей волков. Он обладал исключительно животными повадками: ел сырое мясо с земли, ходил на четвереньках. Ученые и психологи пытались вылечить Дина, привить ему человеческие привычки, воспитать, социализировать. Но, к сожалению, его биологическая природа оказалась сильнее. Ребенок научился есть приготовленное мясо, но говорить не мог. Он не обладал социальными качествами, а значит не был таким человеком, каким его принято считать.

Опираясь на приведенные выше рассуждения, можно подтвердить, что человек, как биосоциальное существо, должен обладать и биологическими, и социальными качествами. Иначе он не сможет полноценно функционировать в обществе.