Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Смысл жизни по тексту Андерсена «Жил-был гордый чайник» (ЕГЭ по русскому)


Многие люди пытаются найти своё предназначение. Но что же такое смысл жизни и в чем он заключается? Именно над этим вопросом предлагает задуматься автор текста Г. Х. Андерсен.

Чтобы более ярко раскрыто проблему осознания смысла жизни, автор знакомит нас с судьбой его сказочного героя. Это гордый чайник, который был счастлив от того, что имел превосходство над другими. Изящны ручка и длинный носик давали ему возможность почувствовать себя королем стола. Автор приводит нас к мысли о том, что главным в жизни чайника было самолюбование, а о своих недостатках он предпочитал умалчивать, ведь он «...истинный дар, услада всего человечества».

Но совершенно иная, новая жизнь чайника началась тогда, когда его уронили.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Разбитый, он пропадал без всякой пользы и цели. Но однажды его набили землёй и посадили в него луковицу цветка. Именно этот момент меняет всё в жизни чайника: «луковица... стала сердцем, моим живым сердцем». Он становится по-настоящему счастливым, но он оказывается выброшенным во двор и никому не нужным. Именно тогда смыслом его жизни становятся те воспоминания и счастливые моменты, когда он отдавал себя другим.

Оба примера с разных сторон раскрывают проблему, поднятую автором, и помогают понять то, как обстоятельства толкают на осмысление своей жизни. И действительно, пройдя через многие трудности, начинаешь понимать, как важно найти себя и своё предназначение в этом мире.

Позиция автора ясна и понятна. Истинное счастье и смысл жизни заключаются в том, чтобы дарить себя другим. Ведь жизнь имеет смысл лишь только тогда, когда ты кому то нужен.

Я полностью согласна с мнением автора. Различные обстоятельства помогают понять то, для чего ты живешь. Но особенное счастье ты получишь лишь тогда, когда поймёшь: «Какой блаженство забывать себя ради других!».

Таким образом, необходимость окружающих в тебе и бескорыстнее служение людям могут принести человеку радость и счастье. А эгоизм и самодовольство никогда не станут тем, что принесёт человеку множество хороших и светлых воспоминаний, ради которых он и живёт.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63442




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:50:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение