Почему важно время от времени быть легкомысленным? По тексту И. А. Ильина (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте И. А. Ильин задаётся вопросом: почему важно время от времени быть легкомысленным?

Рассуждая над проблемой, автор говорит о характере легкомыслия (предложения 31-34). Действительно, оно подразумевает освобождение от раздумий и тягот жизни. Это размышление приводит автора к выводу о том, что легкомыслие «приносит успокоение, отдых и покой, … укрепит и исцелит». Безусловно, для любого человека временам необходимо поддаться беззаботности во избежание душевного истощения.

В то же время И. А. Ильин говорит о том, что легкомыслием не стоит злоупотреблять, ведь рано или поздно человек будет жалеть о своей долговременной безответственности.

Позиция автора ясна: легкомыслие способно как помочь человеку, так и лишить его важного чувства заботы о внешнем и внутреннем мирах.

Я согласна с позицией автора. Каждый из нас ежедневно размышляет о своей жизни и жизни близких ему людей. Иногда человек принимает свои жизненные трудности слишком близко к сердцу и погружается в них с головой, что зачастую приводит к проблемам с ментальным и физическим здоровьем. Поэтому важно временами забывать о тяготах жизни, чтобы лучшие ее моменты не прошли мимо. В то же время не стоит быть легкомысленным всегда, ведь это чревато серьезными последствиями.

В заключение нужно сказать, что легкомыслие играет важную роль в жизни каждого. Оно может помочь справиться с жизненными тяготами и уничтожить в человеке чувство ответственности, которое является неотъемлемой частью полноценной личности.