Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Мифические существа, попавшиеся на пути Одиссею (Античная литература)


Первое приключение Одиссея – в стране лотофагов, которые накормили команду волшебным лотосом. Те, кто съедал этот плод, забывали обо всем и хотели остаться на острове. Спутники Одиссея забыли о родной Итаке. Их пришлось насильно вернуть на корабль.

Второе приключение произошло на острове циклопов – одноглазых великанов, людоедов. Одиссею пришлось назваться вымышленным именем – Никто и напоить главного циклопа Полифема вином. Затем путешественники выкололи великану глаз и убежали из пещеры, привязав друг друга к брюхам баранов.

Потом Одиссей посетил остров бога ветров Эола и получил от него подарок – кожаный мешок, который нельзя было открывать до приезда домой. Команда надеялась найти в мешке сокровища и развязала его раньше времени.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Выпущенные ветры отнесли всю флотилию далеко от Итаки.

Далее Одиссей побывал у лестригонов, которые тоже оказались великанами и людоедами. Чудовища обрушили на них скалы. Так было потеряно одиннадцать судов из двенадцати.

Следующее приключение было к царице Кирке. Она обращала людей в животных, подмешивая зелье в еду. Волшебница превратила часть команды в свиней, но Одиссей угрожая мечом, заставил ее вернуть человеческий облик своим спутникам.

Затем Одиссею пришлось побывать в царстве мертвых. Это самое страшное путешествие. Души мертвых могут стать разумными и обрести речь, если выпьют жертвенной крови. Там Одиссей искал Тиресея, чтобы он рассказал, как вернуться в Итаку.

Еще одно приключение случилось, когда Одиссею пришлось проплывать мимо острова сирен. Они заманивали путников своим сладкоголосым пением. Одиссей заткнул всей команде уши воском, а себя велел привязать к мачте, пока не пройдут мимо.

На своем пути Одиссей повстречал чудовищ Сциллу и Харибду. У Сциллы было шесть голов с тремя рядами зубов и двенадцать лап. Харибда имела одну гортань, в которую могла затянуть целый корабль. Чтобы проплыть узкий пролив Одиссею пришлось выбрать, к какой скале пройти ближе. Он выбрал Сциллу и не ошибся. Команда потеряла шестерых человек, но корабль остался цел.

Последнее приключение Одиссея и его команды – посещение острова Солнца-Гелиоса. Там паслись священные стада – семь стад красных быков и семь стад белых баранов. Одиссей не разрешил их трогать, но когда он заснул, его спутники зарезали нескольких животных, чтобы съесть их. В наказание за это, Зевс устроил бурю. Вся команда погибла. Только Одиссей смог добраться на обломках корабля до острова Калипсо.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63340




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:07:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение