Какую роль играет враг в жизни человека? По Р. Брэдбери Цыбулько На седьмой странице был некролог: «Тимоти Салливан. 77 лет» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет враг в жизни человека? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Рэй Дуглас Брэдбери в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя последствия для Уолтера Гриппа от смерти Тимоти Салливана. Как отмечает Рэд Дуглас Брэдбери, со смертью врага у Уолтера в душе "исчез … сокровенный огонь", который "заставлял его идти вперед". Этим примером автор демонстрирует: враг вынуждает человека развиваться.

Развивая сюжетную линию линию, писатель обращает внимание читателя на изменение состояния Уолтера Гриппа того, как он узнает о том, что его друг - враг. Как подчеркивает Рэй Дуглас Брэдбери, у Уолтера крепнет злоба на бывшего друга, "а вместе с ней - его жизненные силы". Так автор показывает: враг придает человеку жизненные силы.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, какую на самом деле роль играет враг в жизни человека.

Позиция Рэя Дугласа Брэдбери ясна. Автор считает, что враг вынуждает человека развиваться и придает ему жизненные силы.

Я согласен с мнением писателя: действительно, враг заставляет человека ежедневно прогрессировать и жить.

Таким образом, враг может играть положительную роль в жизни человека.

Обещанная история. Недавно мне предложили обмен: написание сочинений ЕГЭ по русскому и итоговых сочинений за предоставление текстов из различных ресурсов. Я обещал подумать после просмотра задания, но человек так до сих пор и не написал, хотя прошло уже несколько дней. Может, забыл, может, отказался от идеи.