Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема отношения к учёбе по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


В центре внимания, известного русского писателя, Антона Павловича Чехова стоит проблема отношения к учёбе.

Раскрывая её, он обращается к истории одного профессора. К нему ежегодно ходит несколько учеников пересдавать экзамен. Однако одним он «мирволит», а других: «…гоняю по целому году». Писатель изображает пока не совсем справедливое отношение педагога к своим ученикам. И после этого у нас возникает вопрос: «почему же профессор, образованный человек, позволяет себе так непрофессионально относиться к некоторым подопечным? Ответ мы находим далее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Оказывается, среди пересдающих есть те, кто действительно старается получить знания, выучить предмет, и те, кто вместо учёбы предпочитает: «… пить пиво и обедать, а потом к себе домой спать». Так, мы видим, что далеко не все из студентов понимают, что значит по-настоящему учиться. Оба эти примера показывают, что бывают разные типы учащихся: кто-то действительно пытается что-то выучить, понять, а кого-то беспокоится из-за учёбы лишь потому, что: «проволочка на экзаменах портит аппетит и мешает аккуратно посещать оперу».

Шаг за шагом автор подводит к мысли непосредственно выражающей его позицию: учащиеся должны серьёзно подходить к процессу обучения, и, кроме того, сами должны быть заинтересованы в том, что учат, иначе всё будет бесполезно.

Я согласен с мнением автора и считаю, что очень важно учиться именно хорошо, потому что от качества знаний человека зависят его культура, отношение к окружающим, гуманность, человечность. Размышляю над этим, и невольно вспоминается высказывание Мишеля де Монтеня: «подлинно разумное обучение изменяет и наш ум, и наши нравы».

Таким образом, проблема, поднятая Антоном Павловичем Чеховым, заставляет нас задуматься: «а хорошо ли мы учились? Обладаем ли мы качественными знаниями?» То же, что автор сумел пробудить наше сознание и чувства, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63168




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?


cach/desc/63168.html

Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:19:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение