Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Материнская любовь… готовность пожертвовать всем, чтобы помочь свои детям… Как же этим чувства могут быть необходимы в трудные моменты жизни (ЕГЭ по русскому)


Именно проблема материнского самопожертвования стоит во внимании Юрия Яковлевича Яковлева, великого русского прозаика, сценариста, журналиста.

Рассказывая её, автор обращается к истории главного героя, который с детства был привязан к своей матери. Когда же ему пришло время идти на фронт, то расставание с матерью ему далось очень трудным: «Но когда тронулась теплушка – не выдержал… закричал: - Мамочка!». На фронте главный герой очень часто голодал и единственным «неприкосновенным запасом жизни» являлись письма. Мать ему писала в письмах то, чего на самом деле не было, ведь она знала, что только её материнское тепло, которое она может передать через письма, может помочь сыну на фронте в трудные минуты. Ей даже пришлось пожертвовать своей жизнью, чтобы сохранить жизнь своего сына: «И она писала, умирая. Из ледяного блокадного города слала мне последние капли своего тепла, последние кровинки».

Шаг за шагом автор подводит нас к мысли, с которой трудно не согласиться: «настоящая мать способна отдать своим детям всё, что у неё есть, до последней минуты своей жизни, помогать и словом, и делом».

С точкой зрения автора трудно не согласиться, ведь действительно, настоящая мать всегда будет готова пожертвовать всем, лишь бы её деткам было хорошо.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Размышляя, об этом, и невольно вспоминаются слова ( к сожалению, не знаю имя этого человек) великой личности: «Женщина носит ребёнка – 9 месяцев в себе, 2 года на себе, всю жизнь в сердце».

Таким образом, проблема, поднятая Юрием Яковлевичем Яковлевым в данном отрывке, заставляет нас задумать о роли матери в нашей жизни и более трепетно относится к её труду. То же, что автор сумел пробудить наши мысли, позволяет судить о нем и как о прекрасном мастере слова, и как о человеке, способном глубоко мыслить.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63167




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение