Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В политике есть своя невидимая рука, действующая в направлении, противоположном тому, в котором действует невидимая рука рынка (Фридман) (ЕГЭ обществознание)


В своём высказывании автор поднимает проблему роли государства в рыночной экономике. Автор говорит о том, что государство в рыночной экономике имеет цель - смягчить несовершенства рынка, и способы достижения этой цели противоположны законам спроса и предложения.

Я абсолютно согласна с точкой зрения автора. Функцией государства является проведение экономической политики, то есть, реализация экономических функций путем воздействия на экономику. При наличии рыночной экономики государство действует по принципу «не навреди рынку». Государство воздействует не прямым диктатом и навязыванием гос планов, а косвенными методами (фискальная и монетарная политика). Государство будет сглаживать отрицательные проявления рынка: борьба с неравенством путем изменения системы налогообложения, с монополизацией, контролируя наличие и способствуя развитию конкуренции, а также борьба с инфляцией с помощью методов монетарной политики.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безусловно, эти методы противоположны «невидимой руке рынка», ведь они направлены на частичное вмешательство в рынок, а не на полное его саморегулирование.

Из истории США мы видим, что с 19 века правительство этой страны боролось с монополиями. И это было необходимо для сохранения рынка. Было впервые введено антимонопольное законодательство, значительно затруднившее деятельность монополий.

В современной России государство поддерживает рынок и антимонопольным законодательством, и поддержанием конкуренции, в связи с чем внимание стало уделяться мелкому и среднему бизнесу. И для чего были сформированы фонды Роснано, РВК, «Сколково» и другие.

Таким образом, государство может поддержать рынок только влияя на него. Саморегулирование рынка может привести к его разрушению. Поэтому государство использует косвенные методы влияния, стараясь не навредить рыночной системе, но минимизировать недостатки и внешние эффекты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63121




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:14:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение