К чему приводит выполнение неверно поставленной жизненной цели? По тексту А. С. Грина. Цыбулько. Когда Соколов пришел к полному, тысячу раз проверенному убеждению (ЕГЭ по русскому)

К чему приводит выполнение неверно поставленной жизненной цели? На этот вопрос пытается найти ответ писатель Александр Степанович Грин (Гриневский) в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя жизненная цель Скокова: накопить за десять лет денег и потратить "их … в 24 часа на роскошь,... развлечения", и выбранный им путь её достижения. Как отмечает Александр Степанович Грин (Гриневский), Скоков ради выполнения цели жизни "решает… десять лет… быть скупым, жить впроголодь, спать в собачьем углу".

Этим примером автор демонстрирует: претворение неправильно поставленной жизненной цели приводит к лишениям в быту, в еде.

Развивая сюжетную линию, писатель обращает внимание читателя на утро Скокова после достижения поставленной жизненной цели. Александр Степанович Грин (Гриневский) подчёркивает: Скокову жаль десяти лет, потраченных на цель. Так автор показывает: реализация неверно поставленной жизненной цели ведёт к разочарованию от полученного результата.

Писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, к чему на самом деле приводит воплощение неправильно поставленной цели жизни.

Позиция Александра Степановича Грина (Гриневского) ясна. Автор считает, что выполнение неверно поставленной жизненной цели ведет к лишениям в быту, в еде и к разочарованию от полученного результата.

Я согласен с мнением писателя: действительно, выполнение неправильно поставленной жизненной цели приводит к тому, что человек ограничивает себя в быту, еде и расстраивается после достижения цели жизни.

Таким образом, человеку следует уметь верно определять жизненную цель, чтобы не тратить своё время впустую.