Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Человек предназначен для жизни в обществе; он должен жить в обществе; он не полный, законченный человек и противоречит самому себе, если он живёт изолированно» (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимет проблему социализации индивида.

В обществе человек усваивает определённые социальные нормы, узнает многое о мире, выявляет новые черты характера то есть происходит процесс становления личности - социализация. Кого можно назвать личностью? Это индивид со социально-значимыми качествами, которые реализуются в обществе. Существуют агенты социализации. Это люди или учреждения, которые ответственные за воспитания индивидов. Агентом первичной социализации является семья, школа. Именно в ней закладываемся весь фундамент развития человека. Больница, полиция, партия и так далее относится к агентам вторичной социализации. Именно в ней закладываемся весь фундамент развития человека. Но Если индивид изолируется от общества, то у него происходит остановка в развитии.

Приведу пример, который узнала на уроки обществознания. Все знают так называемых «детей-маугли», которые были воспитаны не людьми, а животными.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Такие дети не обладали мышлением, членораздельной речью и другими факторами, которые присуще социальной стороне человека. Этот пример показывает, что человек не находился в обществе, следовательно, он не развивался как личность. Его можно назвать «не полным»

Приведу и другой пример, который узнала из материалов СМИ. Вспомним женщину, Лыкову Агафью, которая по своей инициативе переселилась в тайгу, по дальше от людей, от цивилизации. Она решила оградиться от постижения чего- то нового, ранее неизвестного. Это пример покалывает нам, что и по- другому. Люди сами уходят, скрываются от общества в безлюдных местах, где он не развивается.

Таким образом, человеку свойственно развиваться только в обществе. Без общения человек останавливается в развитии, в самореализации.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63109




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:06:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение