Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Описание главного героя - Ивана Флягина по повести Очарованный странник (Лесков Н С)


В случае с монахом, которого он случайно засекает плетью на смерть, мы видим незрелого Ивана, способного на безрассудные поступки.

В сюжете, когда Иван спасает жизнь своим господам, мы видим главного героя способного на героические поступки.

Когда Ивана хотят отблагодарить за спасение жизни, он просит совершенно ненужную ему гармонь. И здесь проявляется бескорыстность главного героя.

В ситуации, когда Ивана отправляют на тяжелую работу, он беспрекословно исполняет приказанное. Но с каким усилием он выполняет этот труд. Смиренный Иван, представляется в этой ситуации человеком гибким и покладистым.

В плену он показывает себя человеком великодушным, терпеливым и глубоко привязанным к родной земле.

В сюжете, когда он рассказывает попутчикам свою историю про плен, в его словах отсутствует злоба к врагам. Добродушие Ивана нашло свое выражение не только в этой ситуации. Оно проявляется у него практически на протяжении всего рассказа.

Иван Флягин – это человеколюбивый герой.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

История Ивана Флягина, очарованного странника, это отчасти история и самого автора произведения. По-своему она выражает внутренние стремления автора. Что касаемо текста, можно сказать, что Иван Флягин – это человек, который вобрал в себя множество разнообразных качеств.

На протяжении всего текста, чувствуется, что он является человеком, который неудовлетворен происходящим. Он не находит утешения ни в одном из эпизодов повести, за исключением того момента, когда он приходит в монастырь. И это становится понятным из его слов к своим попутчикам.

Свой уход в монастырь он аргументирует с практической, обыденной и самой банальной точки зрения. Он говорит о том, что жить негде и есть нечего. В связи с чем, он принимает решение уйти в монастырь.

Эти слова, как следствие его странствий и блужданий. Он вынужден был идти в монастырь, так как идти ему больше было некуда податься.

В произведении Лескова Иван Флягин не привязан к чему-либо тленному. Этакий тип странника, который не имеет постоянного места проживания и по сути, вся его жизнь – скитания.

Его внутренние переживания характеризуют героя, как человека, которому свойственны переживания совести.

Движимый чувством глубоко раскаяния (ведь мы помним, что в произведении два раза происходят случаи, когда он лишает жизни человека). Иван Флягин меняется кардинально. И если в начале повести, когда во сне монах говорит ему, что тот лишил его жизни, Иван говорит ему слова в легкой, на первый взгляд форме, то далее после ситуации с Груней, Иван начинает очень переживать. Из текста видно, что Иван раскаивается в происшедшем. И еще один этап из жизни главного героя Ивана Северьяныча Флягина, повествует о том, что он не только переживает о случившимся, но даже хочет совершить героический поступок ради другого человека.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63108




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:36:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение