Можно ли простить измену в любви? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое любовь? Просто ли это зависимость одного человека от другого или действительно проявление «неземных» чувств, способных перевернуть мир в глазах влюбленного человека с ног на голову? Должна ли быть поддержка, самоотверженность и, самое главное, преданность в отношениях влюбленных людей? И можно ли простить измену любимого человека, ставшего до боли родным?

Андрей Болконский из великого романа-эпопеи Льва Николаевича Толстого «Война и мир», например, не смог смириться с изменой своей возлюбленной Наташи Ростовой. Для него это было неприемлемым обстоятельством, смириться с которым было просто невозможно. Андрей Болконский не видел смысла состоять в отношениях с женщиной, которая его предала. Можно сказать с уверенностью, данная измена негативно впоследствии повлияла на судьбы главных героев – они уже не были по-настоящему счастливы.

Другим примером может послужить великое произведение Михаила Шолохова «Тихий Дон». Григорий Мелехов и Наталья Коршунова – супруги, Наталья с первого взгляда была влюблена в казака, отдавала ему всю себя и готова была пойти абсолютно на самый безрассудный поступок ради своего любимого. Однако сам Григорий не был настолько сильно влюблен в Наталью, больше он питал интерес к соседке с страстным до безумства характером – Аксинье Астаховой.

Жена Григория Мелехова, Наталья, прощала своему мужу все измены, терпела все издевательства над своим любящим сердцем, закрывала глаза на неприемлемое поведение супруга лишь из-за того, что невероятно сильно его любила.

В заключение хочется отметить, что измена калечит души людей, разбивает их сердца, но, тем не менее, если одни могут закрыть глаза на измену второй половинки, то другие полностью отрекаются от человека и, скорее всего, перестают больше верить в любовь.