Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли мы готовы к осуществлению своей мечты? (Итоговое сочинение)


У каждого человека есть мечта. Кто-то грезит о новой машине, о дорогом доме, путешествии, кто-то хочет сменить место жительства, создать семью или же как мы, одиннадцатиклассники, поступить в ВУЗ мечты. Вариативность желаний огромна, но зачастую люди не всегда готовы к осуществлению своей задумки. Почему так происходит? Есть несколько причин: боязнь перемен, неосуществимость идеи, лень или же главное- отсутствие веры в себя. Человек отказывается от мечты, потому что считает, что не достоин её. "Она не для меня. Только особенные могут себе ее позволить", - говорят многие, не осознавая, что таким "уникальным" может стать и он, если только будет огромное желание воплотить мечту в жизнь. Я считаю, что человек не всегда готов к осуществлению своей мечты, потому что не верит в свои силы, поэтому сдается, оставляет её плодом воображения, ленится, не предпринимая никаких действий для её достижения.

В русской литературе много примеров героев, у которых есть мечта.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в произведении С. В. Мизерова "О мечте" главный герой Колька Велин захотел стать летчиком. Мальчик вырос в деревне, где все по окончании школы шли работать в колхоз. Юноша лелеял мечту о высоком небе, где он свободно парит над землей . Естественно, Кольку начали отговаривать, и даже родной отец его не поддерживал. Мальчик все же поехал поступать в летную академию, но страх и отсутствие веры в себя заставили, так и не попробовав, вернуться домой. Колька будет жалеть всю свою жизнь о том, что отпустил мечту, испугался её. Велин не был готов к осуществлению своего заветного желания, так как, будучи еще ребенком, "сломался" под общественным напором и не верил в свои силы. Герой морально не был готов к осуществлению мечты, поэтому ей так и не суждено было сбыться.

В других произведениях также есть герои, которые о чем-то мечтают. Например, в поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души" таким персонажем является Манилов. Это помещик-мечтатель, который только и делает, что строит "воздушные замки". Он изо дня в день, из года в год говорит о прекрасном садике рядом с домом, о каменном мосте через пруд и т. д., но при этом ничего не делает, потому что ему попросту лень. Манилов настолько погрузился в свои грезы, что уже перестал видеть реальность. Герой искренне думает, что его мечты- это действительность. Такой человек никогда не будет готов к осуществлению задуманного, потому что ему нравится жить в вымышленном мире. Такие, как Манилов, любят лениться, именно поэтому их мечтам суждено на век остаться плодом их воображения.

Таким образом, можно сделать вывод, что человек не всегда готов к осуществлению мечты, потому что ему мешают многие факторы, которые он не может преодолеть. Камнем преткновения становятся лень, неверие в собственные силы, бездействие, отсутствие внутреннего стержня. Поэтому хочется сказать, что никогда не нужно отступать от своей мечты, ни в коем случае не сдаваться,работать для достижения глобальной цели и быть всегда готовым осуществить задуманное.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63083




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:34:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение