Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Отдых в Ялте у самого моря: частный сектор, пансионат, дома отдыха в Ялте (Города мира)


Ялта! По следам киногероев! Что посмотреть и куда сходить?

Ялта, наверное, один из самых ярких крымских курортов. И, конечно же, все слышали о замке, который находится на самом краю скалы Ласточкино гнездо. И именно здесь были сняты кинофильмы «Человек-амфибия» и «Десять негритят».

Записки наблюдений отдыхающего:

- ханский быт.

С 10.00 утра всех гостей принимает бахчисарайская резиденция крымских ханов. Посещение будет стоить туристам примерно 40 гривен. Чем полезна такая прогулка? Можно узнать много нового о быте, жизни и суровых нравах татарского правительства. Также можно уточнить некоторые детали отношений красавицы Заремы с ханом Гиреем.

- с головой окунуться в сказочный мир.

Семьям с маленькими детками рекомендуется посетить музей, который называется «Поляна сказок».


Главная «изюминка» этого музея – это подарки от самой Бабы-яги, плюс море восторга. В музее разместились все персонажи детских сказок.

Деткам также можно подарить экскурсию по зоопарку «сказка». После зоопарка можно прогуляться с детками по «Бабушкиному дворику». Малыши здесь могут не только понаблюдать за домашними зверушками, но и покормить их с руки.

Главное, чтобы ничего не пропустить и чтобы детки быстро не устали, выбрать погоду не жаркую. Полный билет в зоопарк будет стоить 100 гривен, а для деток вдвое дешевле – 50 гривен.

- бездна под ногами.

Любителям адреналина и острых ощущения можно порекомендовать прогулку по канатной дороге к самой высокой горе Крыма – Ай-Петри.

Ну а тем, кто предпочитает «приземленный» вид отдыха, рекомендуются посетить целый ряд альпинистских маршрутов, к примеру, через зубцы Ай-Петри. Не стоит даже и думать о том, чтобы променять это путешествие на подъём к Ялта-горе по канатной дороге. Цена на такой подъём недешёвая, а вагончики страшно неудобные, а обзора, как такового нет.

- самый настоящий дайвер.

Около 40 евро стоит удовольствие от погружения в воду под руководством опытного инструктора. Знатоки утверждают, что только в первой половине дня обеспечивается видимость на 15 метровой глубине. Поэтому, чтобы не было разочарований, лучше такой отдых осуществить до 15:00, тогда не будет мучительно больно, за потраченные впустую 40 евро.

- вкус янтарного напитка.

В Крыму есть популярные «Массандра» и «Ливадия» с винными цехами. Здесь не только дадут попробовать замечательного вина, но и дадут посмотреть на то, как они там хранятся. Можно поучаствовать в дегустации самых разнообразных вин: от кислых сортов до ликёрных сортов.

Стоимость экскурсии автобусно-пешеходного типа «Солнечная Массандра» - примерно 330 гривен.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:12:10
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение