Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Как понять, что рыбки голодные и как их кормить правильно? (Домашние животные)


Рыбки – они же вечно голодные! В аквариуме все рыбки стали невероятно прожорливы? Они готовы по семь раз на дню выпрашивать корм? Надо ли так часто потчевать питомцев?

Увеличивать ежедневную порцию корма — нельзя. Как правило, одна из причин гибели рыбок — переедание. Если рыбка молодая и здоровая, то есть она может неограниченное количество раз! Эти питомцы не могут регулировать свой аппетит и не ощущают чувства насыщения.

Причиной жора у рыбок — является сам хозяин. А точнее то, что он может кормить питомцев вне режима и без определённой порции: когда больше, а когда меньше. И как итог, проголодавшиеся рыбки начинают кушать больше, ведь они не знаю, когда их вновь будут кормить. Сначала они поедают больше, чем положено, а потом и вовсе выпрашивают очередную порцию. Вот только на пользу, такое кормление, не идёт …

Что же делать? Переучивать раскормленных! В блокноте составить график кормления: дважды в день, в одно и то же время и одну и ту же порцию — всё! Съедать порцию рыбки должны за семь — тринадцать минут.


Если после трапезы в аквариуме плавают остатки корма — его надо изъять из воды, в противном случае, рыбки будут плавать в мутной жиже!

Нравится ли рыбкам такой режим? Хозяин сможет об этом узнать, спустя трое — четверо суток, понаблюдав за состояние питомцев. Брюшки выпали у них, бока впалые, а сами рыбки вялые — стало быть, голодают они. Надо порцию корма увеличить.

А вот если, после трапезы рыбки часто и тяжело дышат, они всплывают на поверхность воды, еле-еле двигаются — надо порцию уменьшить...

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:36:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение