Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Человек, который смеётся. Гуинплен (Читательский дневник)


Год: 1860.

Жанр: исторический роман.

Главные герои: Гуинплен, Дея, Урсус.

Роман мне не понравился. Он грустный, жестокий, странный. И вдобавок, создается такое впечатление, что автору при издании этого произведения платили за объем. У него одни и те же фразы, описания повторяются многократно и при этом практически одними и теми же словами.

Действие романа происходит в Англии в конце 17 начале 18 веков.


В нем говорится о мальчике, отец которого, лорд, был лишен титула по приказу короля Иакова 2. Его ребенка двух лет продали компрачикосам. Это изверги, которые скупали детей и посредством кандалов или хирургических операций делали из них уродов для развлечения богатой публики. Так же изуродовали и Гимплена. В результате оперативного вмешательства ему изуродовали лицо. Рот у него открывался до самых ушей, а уши были загнутыми до самых глаз.

После смерти Иакова 2, новый король объявил компрачикосов вне закона и на них начались гонения. Шайка таких бандитов бежала с острова, а Гуимплена бросили одного на берегу. Он, мальчик лет 12, голодный и замерзший, случайно находит слепую маленькую девочку недалеко от дороги, рядом с телом её мертвой матери. Их приютил у себя бродячий актер, филосов и немного лекарь Урсус.

Выросшие дети вместе с Урсусом зарабатывают на жизнь спектаклями. Дея на таких представлениях поет, Гуимплен показывает свое лицо, которое вызывает у публики смех. Однако Гуимплен не воспринимает жестокость людей, он на удивление добр и человеколюбив.

Главный герой и Дея влюблены друг в друга. Но неожиданно выясняется реальное происхождение Гуимплена. Его забирают в поместье, а Урсусу сообщают, что его сын мертв и требуют покинуть Англию.

В первые дни своей новой жизни Гуимплен счастлив, он забывает о своих близких. Он считает себя посланцем от низших, бедных слоев общества и как пер Англии выступает с речью в палате лордов. Однако его слова и внешность вызывают только усмешки.

Гуимплен бежит из Лондона. Он хочет найти Дею и Урсуса. Однако и так слабое сердце Деи не выдерживает разлуки с любимым, а потом потрясение от внезапного его появления её полностью добивает. Дея умирает, а юноша в горе бросается в воду.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:39:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение