Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Можно ли прожить без мечты? (Сочинение на свободную тему)


Можно ли прожить без мечты? Безусловно, нет. Нет не свете человека, который ни разу не мечтал. Мечта — это наше представление о желаемом будущем. А реальность — это окружающая нас действительность. В каком бы возрасте мы не были, всегда в мыслях строим что-то лучшее, то, чего мы бы желали достичь. Некоторые мечты сбываются сразу, а каким-то не суждено стать реальностью. Но каждый понимает, что это зависит от нас самих. Чтобы воплотить мечту в реальность, надо приложить кучу усилий. Но одно утверждение известно всем: "человек без мечты, как птица без крыльев".

Проблема жизни без мечты актуальна, но чаще всего в произведениях русской литературы, герои стараются доказать, что они способны мечтать и могут воплотить мечту в реальность.


Т.е. это говорит о том, что даже у самого простого пьяницы может быть мечта. К данной проблеме обращается А. И. Куприн в повести "Гранатовый браслет". Автор описывает историю безответной любви чиновника контрольной палаты, Желткова к жене члена Государственного совета, Вере Шеиной. Герой понимает, что чувства никогда не станут взаимными, что у него нет ни единого шанса на чистую и взаимную любовь, поэтому он просто любит эту женщину и восхищается ей. История длится восемь лет, чиновник считает, что это Божье счастье. Что связывает княгиню и Желткова? Письма, в которых он писал ей о своих чувствах. В день рождения своей возлюбленной мужчина отправляет ей самое дорогое, что было в его жизни, подарок — гранатовый браслет, который впоследствии станет символом их любви. Да, Желтков понимал, что его мечте не суждено сбыться. Он столько лет старался быть рядом с Верой, и вдруг ему это запрещают, запрещают любить, а он понимает, что отказаться — жить в мучениях, поэтому и уходит из жизни. В письме Желтков пишет: "Все равно сердце было всегда около Вас, у Ваших ног, каждое мгновение дня заполнено Вами, мыслью о Вас, мечтами о Вас." Герой не смог осуществить свою мечту, слишком жестокой была реальность. Но Вера Николаевна считала чувства со стороны Желткова смешенными, она слишком была уверена, что мир маленького чиновника несовместим с её роскошной жизнью.

В "Повести о настоящем человеке" Б. Полевой показал героя, который стремится воплотить мечту в реальность и уверенно идёт к заветной цели. Он хотел стать лётчиком, и его мечта осуществилась. Алексей Мересьев — герой Великой Отечественной войны. Во время боя его самолёт подбили фашисты. Несколько суток лётчик полз по заснеженному лесу, обморозил ноги, но остался в живых. Ему ампутировали обе ноги. И вновь у героя появляется мечта вернуться в небо. Он начинает заново ходить на протезах, постоянно тренируется, даже научился танцевать. Мересьев доказал приёмной комиссии, что может летать. Он вновь вернулся в строй и продолжал участвовать в боевых сражениях.

Неукротимая вера в мечту не оставила героя даже в самые трудные минуты. Надо стремиться к намеченной цели, всё делать для её воплощения в жизнь.

Таким образом, каждый человек мечтает, и прожить без мечты нельзя. Мечта становится реальностью и удовлетворяет у человека этим. Если человек имеет большое желание осуществить её, старается из всех сил, делает всё возможное и невозможное, она обязательно сбудется, может и не сразу, но сбудется. Воплощая мечту в реальность никто не знает сколько понадобиться времени. Здесь главное приложить все свои усилия, чтобы потом быть просто счастливым человеком.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:22:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение