Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Александр Сергеевич Пушкин и «Капитанская дочка» (Пушкин А. С.)


Творчество - как борьба

со временем. Победа

над временем. То есть

победа над смертью.

С. Д. Довлатов

Александр Сергеевич Пушкин - великий русский писатель девятнадцатого века. Он родился в Москве двадцать шестого мая тысяча восемьсот девяносто девятом году. В двенадцать лет поступил в Царскосельский Лицей под Петербургом. С тринадцати лет начал писать стихотворения.


Одно из них он прочел на экзамене перед Г. Н. Державиным, которое называлось "Воспоминание в Царском Селе". В тысяча восемьсот семнадцатом году окончил лицей и поступил в коллегию иностранных дел.

Несмотря на светскую жизнь, поэт ищет себя и продолжает интересоваться глобальными проблемами того времени. Также интересуется историческими событиями и работает над ними.

Так, с середины тысяча восемьсот тридцать второго года Александр Сергеевич начинает работу над историей восстания Емельяна Пугачева. Благодаря секретным материалам о восстании и поездке по местам, где оно происходило, создалась "История Пугачёва", написанная а тысяча восемьсот тридцать третьем году. Это название дал ему император.

Благодаря этой работе писатель осуществил замысел о написании художественного произведения об этом историческом событии.

На протяжении двух лет Александр Сергеевич работал над повестью "Капитанская дочка". Он долго не мог определиться с фамилиями главных героев. Но в итоге писатель остановился на фамилиях Гринёв и Швабрин. Автор противопоставляет данных героев в повести.

Но какая главная идея этого художественного произведения?

Александр Сергеевич хотел рассказать о Пугачевском бунте - это очевидно. Но кроме этого автор затрагивает проблемы чести и долга при помощи исторических событий, тем самым показав, что эти проблемы актуальны во все времена. Мои рассуждения может доказать доказать эпиграф к этой повести:

"Береги платье снову, а честь - с молоду".

"Капитанская дочка" заставляет нас задумываться о проблемах актуальных по сей день, именно поэтому Александр Сергеевич Пушкин будет жить вечно в русской литературе.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:14:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение