Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема самопожертвования по тексту В. А. Каверина (ЕГЭ по русскому)


Автор ставит перед читателями проблему самопожертвования. Перед нами два героя Корнев и Тумик - лучшие разведчики, согласившиеся на подвиг.

Но в этот момент Тумик видит, как его товарищ пишет письмо. "У Корнева были жена и маленький сын". Корнев писал им. Поняв, как его товарища ждут дома, Тумик обрекает себя на гибель.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

"Они условились: вернется тот, кто вытянет целую спичку. И Тумик взял в обе руки две целые спички и сказал шепотом: Ну, Корнев, тащи". Тумик погиб ради своей Отчизны, ради близких, ради товарища и его семьи. На мой взгляд, это поступок на грани фантастики! Это же просто невероятно, какие бывают люди, и чем они готовы жертвовать! Жизнью!!! Это невероятно!

Между примерами присутствует причинно-следственная связь.

Позиция автора ясна. Самопожертвования -это поступок, на который решится далеко не каждый, а только человек, обладающий такими качествами как смелость, мужество и также умение сострадать.

С мнением автора трудно не согласиться. Среди нас мало таких, кто готов пожертвовать чем-то ради других. Речь идет, конечно же, не только о жизни. Люди зачастую эгоистичны, и не готовы на подвиги ради себя, что уж говорить о других. Такого героя как Тумик, вряд ли можно встретить в наше время.

Вспомним роман Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание". В нём Сонечка Мармеладова пошла на самопожертование ради своей семьи, которой не на что было существовать. Ей пришлось получить желтый билет, а вместе с ним постоянное унижение и чувство стыда. Сонечка знала, как люди будут относиться к ней, знала, какие ужасы ее могут ожидать. Но она пошла. Пошла ради своих родных.

Вторым аргументом, подтверждающим мои слова, может стать произведение А. С. Пушкина "Капитанская дочка". В нем Петр Гринёв был готов к самопожертвованию ради своей возлюбленной Марии Мироновой. Петр отправился за ней в Белгородскую крепость, захваченную Пугачёвым, чтобы вырвать ее из рук Швабрина. При этом Петр понимал, что в любой момент его могут убить, но он был готов даже на это, ради неё.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что самопожертвование - это очень тяжелый шаг. И пойти на него сможет только смелый и мужественный человек.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62958




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:20:45
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение