Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


В чём заключается сила женщины? (Итоговое сочинение)


Женщина…Хрупкое и нежное создание, наделенное от природы красотой и мягкостью. Принято считать, что сила не свойственна слабому полу, но это не так. За обманчиво воздушной оболочкой порой прячется стальной стержень такой прочности, что многим мужчинам остается лишь мечтать хотя бы о толике женской силы.

И правда, чего только не может пережить женщина и не сломаться при этом!

Достаточно вспомнить лишь малую долю испытаний, выпавших героине повести В. Распутина «Живи и помни». Настена рано осталась сиротой, едва не умерла от голода, да и замуж вышла не по любви, а потому, что всё равно выходить придется. И супруг её, Алексей Гуськов, не очень ласков к молодой жене, у которой никак не получалось родить. Он не только бранил девушку, но и распускал руки.


Свекровь частенько ворчала на Настену. Семеновне казалось, что девушка всё делает не так и не этак, но дело было лишь в том, что хозяйством просто управляли другие руки. А любые руки, кроме своих, казались Семеновне неловкими и неумелыми. Да и к тому же свекровь не могла простить Настёне её бездетность.

Но Настёна терпела. Терпела и попреки, и побои, довольствуясь малым: редкими ласками и тёплыми словами. Настенина сила – в терпении.

Но если говорить о силе духа, то она тоже свойственна женщине.

Достаточно вспомнить главную героиню «Повести о Зое и Шуре» Л. Т. Космодемьянской. Юная партизанка Зоя попалась в тот момент, когда устраивала поджог. Какие муки пришлось пережить восемнадцатилетней девушке! Её водили босой по снегу, шпыняли кулаками, подносили к подбородку зажженные спички, а кто-то провел по её спине пилой. Но ни звука не издала маленькая героиня своего народа! Она не выдала ни имен других партизан, ни их местоположения. Даже стоя перед лицом смерти, она не просила пощады, лишь призывая народ бороться.

Стоит ли говорить о внутренней силе этой героини, которая проявилась в жертвенной храбрости, на которую способен далеко не каждый мужчина?

Таким образом, женщины часто и сами не подозревают о том, какие могучие жизненные силы имеют. Но в любом случае эти ресурсы огромны, а в чем они проявятся, покажет жизнь.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:27:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение