Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема искусства по тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)


Прочитав отрывок из произведения русского писателя Антона Павловича Чехова, мы невольно задумываемся над проблемой искусства, которое является неотъемлемой частью нашей жизни. Ведь оно может сыграть значимую роль в процессе становления личности. Как искусство влияет на человека, и стоит ли придавать ему особое значение? Разобраться в данной проблеме помогает нам произведение А. П. Чехова.

Писатель знакомит нас с Надей Зелениной, посетившей театр, где давали «Евгения Онегина».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

После просмотра данного представления, героиня размышляет о том, что «быть нелюбимой и несчастной — интересно». Надя начинает вспоминать различные сцены, связанные с ее ухажерами, и решается написать письмо в стиле Татьяны Лариной. Первоначально она адресует его офицеру Горному. Но мы понимаем, что девушка не испытывает к нему настоящих чувств. Надя еще не познала истинной любви.

Затем героиня решает, что письмо будет адресовано второму поклоннику — студенту Груздеву. Но тут мы вновь понимаем, что и к нему Надя не испытывает истинных чувств. Ее отвлекают различные мысли и радостные воспоминания. Данный пример демонстрирует, что героиня еще мала и не способна любить так, как Татьяна Ларина.

Оба примера-иллюстрации раскрывают проблему влияния искусства на человека с одной стороны. Один поход в театр может заставить нас «возводить воздушные замки», в которых мы можем «заблудиться».

Позиция Чехова нам ясна: автор считает, что искусство играет важную роль и способно оказывать влияние на личность. Но, так или иначе, не стоит забывать: жизнь — это не штамп. У нее есть свои законы и правила. Мы сами вершители собственных судеб, и не стоит жить чужими мыслями и переживаниями.

Я в полной мере разделяю точку зрения русского писателя. Яркий пример, который демонстрирует всю важность искусства в жизни человека, мы можем наблюдать в романе-антиутопии Р. Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Писатель считает, что через книги мы можем познать весь мир. Основной сюжет заключается в том, что происходит массовое уничтожение литературного искусства, которое заставляет думать. В результате происходит массовая гибель человеческой духовности и нравственная деградация всего населения Америки.

Подводя итог, можно сказать, что искусство действительно играет важную роль в нашей жизни. С одной стороны, его отсутствие может привести к духовной деградации. Но с другой стороны, искусство способно сделать нас «заложниками» ложных мечтаний. Не стоит подражать выдуманным героям. Нужно жить своей жизнью. Как говорил Плавт: «Мудрец сам творит свою судьбу».



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62768




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:20:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение