Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Спасительная сила милосердия (Итоговое сочинение)


Милосердие - это одно из христианских добродетелей, которая помогает возлюбить своего ближнего, несмотря на его грехи пред Богом. Она учит человека состраданию, прощать и понимать ошибки других людей, помогать сострадающим. Благодаря милосердию человек способен прийти на помощь нуждающемуся, прочувствовать чужое горе как своё собственное, пожертвовать чем-то для других. Для некоторых людей милосердие-это смысл жизни. Они отдают всё ради спасения людей и изменения действительности.

К размышлению о спасительной силе милосердия обращает читателя роман Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание». В романе мысль о спасительной силе милосердия связана с христианскими идеями, которые нашли отражение в образе главной героини Соне Мармеладовой. Именно Соня, по замыслу автора, является воплощением истинного милосердия и сострадания. Пытаясь спасти семью от голода Соня вынуждена идти по желтому билету.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Воспитанная в соответствии с христианским заповедями, она осознает, что переступила заповедь «не прелюбодействуй». Однако, сострадание к голодным сводным сестрам и брату, больной матери Катерине Ивановне и отцу сильнее желания спасти свою душу. Соня Мармеладова приносит себя в жертву ради других, для спасения близких. Она живет в глубочайшем смирении, понимая греховность своих занятий. Выпавшее ей страдание только укрепляет её веру в Бога. Девушка уверена, что он не допустит, чтобы её сёстры подверглись той же участи, что и она. Соня проявляет стремление и готовность к самопожертвованию. Соня готова протянуть руку всякому кто обратится к ней за помощью.

Автор не раз подчеркивает детские мотивы в образе Сони Мармеладовой. Героиня нравственно чиста, и это привлекает главного героя романа «Преступление и наказание» Родиона Раскольникова. У Сони Раскольников находит надежду на спасение от одиночества. Читая Раскольникову Евангелие, притчу о воскрешении Лазаря, Соня пробуждает в душе Родиона веру и раскаяние за своё преступление. Именно ей Раскольников признается в убийстве старухи-процентщицы и Лизаветы. Узнав о преступлении, героиня проникается сочувствием к Родиону и понимает, как тяжело ему нести такой груз. Соня, воспринимающая несправедливые законы мира как испытания, которые закаляют душу и делают человека чище, жалеет главного героя и обещает никогда и нигде не оставлять его. Соня призывает Раскольникова покаяться и признаться в содеянном, героиня согласна нести вмести с ним его крест и прийти к истине через страдания. Девушка понимает, что, только раскаявшись Раскольников сможет обрести душевный покой и гармонию жизни, принять страдание таким образом и искупить свою вину перед Богом и перед людьми.

Соня своим милосердием, самоотверженной любовью и кротостью возрождает героя к новой жизни.

Подводя итог сказанному можно сказать, что милосердие - это проявление силы добра в человеке, это показатель чистоты души, которая прошла огромный путь испытаний, победила зло в себе и научилась любить. Это сила, способная помочь сделать правильный выбор.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62738




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:18:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение