Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие мысли и чувства вызвала у меня философская лирика Александра Сергеевича Пушкина? (Школьные сочинения)


Философская лирика - это стихотворения, в которых автор размышляет о смысле жизни, о вечных проблемах, о человеческих ценностях, о предназначении человека и о устройстве вселенной. Философскую лирику очень сильно затрагивал известный русский писатель Александр Сергеевич Пушкин в начале девятнадцатого века. Он писал много стихотворений и поэм о жизни и о смерти, вкладывая в них всю свой душу. Так какие же именно мысли и чувства действительно выражает философская лирика Александра Сергеевича Пушкина?

В философской лирике Пушкина раскрываются вопросы о смысле жизни и о смерти, раскрывается душа и характер поэта. Так, например, в стихотворении "Вновь я посетил...." описаны воспоминания поэта, его размышления о жизни и о смерти, о смене поколений и о опыте прожитых лет. Именно поэтому у меня это стихотворение вызывает грусть, тоску, а при его прочтении на глазах наливаются слёзы.

А в стихотворении "Цветок", лирический герой - мечтатель, обладающий открытой душой - находит в книге засохший цветок, что порождает множество риторических вопросов.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Ему становится интересно, кто, когда и при каких обстоятельствах сорвал это растение. А также он задается таким вопросом: Зачем он это сделал?, С какой целью? И каким образом в дальнейшем сложилась судьба этого человека? Однако, никаких ответов Александр Сергеевич Пушкин читателем намеренно не даёт, поэт заставляем их задуматься на данной ситуации и осмыслить её. "Цветок" - это высказывание на тему быстротечности человеческой жизни. Таким образов, автор стихотворения пытался навести нас на мысль, что многие люди проживают свой короткий век на земле. И что потом остаётся от них? Порой только засохшие растения, забытые кем-то в старой книге.

Философская лирика Александра Сергеевича Пушкина вызывает мрачные, грустные, печальные мысли. Она заставляет нас задуматься над вечными философскими вопросами, такими как: жизнь, смерть. А также вызывает у человека не только чувство сострадание к окружающему миру, но и вызывает настоящие эмоции.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62685




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:35:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение