Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Один день Евгения Онегина (А.С.Пушкин) (ЕГЭ по литературе)


Его день тоже состоит из походов по гостям и обедов.

Три дома зовут Евгения Онегина на званый вечер, еще хорошо бы попасть на бал и на детский праздник. Но Онегин не выбирает – «везде поспеть немудрено». Фамусов же нужно успеть на обед к Прасковье Федоровне, на похороны Кузьмы Петровича и на крестины еще не родившегося ребенка докторши, но, в отличии от Онегина, у Фамусов на выполнение столько важных дел есть целая неделя. В ожидании обеда герой едет прогуляться на бульвар, а после его зовут в один из самых известных ресторанов столицы «Talon» где его уже ждет приятель Каверин. Подробно описывает Пушкин меню героев, акцентируя внимание на том, что еда составляет важную часть в жизни Онегина. Подобно жизни Евгению, цель жизни Фамусова и всех представителей «фамусовского» общества, является хорошо поесть: «…то в обед: вещь три часа, а три дня не сварится!».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Создается ощущение, что у героя Пушкина нет ни минуты свободного времени, сразу после обеда он мчится в театр, где дают новый балет, но по факту поклонником искусства персонаж не является. Не дождавшись конца спектакля, Онегин едет домой переодеться - у него еще множество «дел» на сегодняшний вечер. После герой спешит на бал, где проводит всю ночь и возвращается домой только ранним утром, когда весь город просыпается. И так повторяется изо дня в день.

Ни день Фамусова, ни день Онегина (которые повторяются из раза в раз и впоследствии превращаются в года и целую жизнь) можно назваться лишь пустой суетой, но никак не жизнью. Но Фамусов никак не устает от этой бессмысленности, а Онегину становится скучно. Он устал от этой искусственной жизни и хочет чего-то другого, но отсутсвие смысла этой самой жизни не позволяет ему жить по-настоящему.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62671




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:26:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение