Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Господин из Сан-Франциско» Бунин пример (ЕГЭ по литературе)


В основе сюжета рассказа И.А.Бунина «Господин из Сан-Франциско» лежит судьба самого господина, который, решив отдохнуть, вместе со своей семьей отправляется в путешествие в Старый Свет и неожиданно умирает на Капри. Автор лишает заглавного героя имени, подчеркивая, что он - один из многих, чья жизнь рассорена впустую. По имени не названы также его жена, дочь и все остальные пассажиры «Атлантиды», которые существовали подобно американскому господину, растрачивая даром жизнь. Бунин сам оценивает жизнь господина и ему подобны как «существование», противопоставляя его «живой жизни». Герой сначала гнался за деньгами и прибылью, заставляя работа на себя других, а затем наслаждался этим деньгами. Но если материально он богат, то духовно безмерно беден, и даже в рассказе не показан его внутренний мир. Бунин показывает, что господин из Сан-Франциско - часть погибшего, обреченного мира, и ему суждено исчезнуть вместе с ним.


Писатель противопоставляет простых итальянцев пассажирам «Атлантиды», наделяя каждого именем. Так, Лоренцо, появляющийся к концу рассказа и «знаменитый по всей Италии» противопоставляется господину из Сан-Франциско, которого «ни в Неаполе, ни на Капри никто не запомнил». Лоренцо - простой трудяга, лодочник, продавший омаров на рынке на маленькой площади и зарабатывавший деньги честным трудом. Наделяя простых итальянцев именами, автор показывает, что они не бездушны. Каждый из них - работяга, действительно трудящийся для заработка, каждый - со своими плохими и хорошими качествами, каждый - живой.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:44:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение