Что помогает человеку не сбиться с жизненного пути? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Сбиться с правильного направления, идя по жизненному пути, очень легко. Люди, аналогично самолетам, обязаны постоянно осуществлять корректирование курса. Однако существует незыблемое правило: попадание в точку назначения возможно лишь в случае организации своей жизни, планирования будущего, измерения прогресса, управления сознанием и

пребывания в хлопотном состоянии.

Маленьким ошибкам свойственно превращаться в большие проблемы, если не заниматься их исправлением. Даже на первый взгляд несуществующим вещам характерно становится причиной множественного числа хороших и плохих последствий. Жизнь наполнена заботами, и сложно постоянно в ней поддерживать чистоту и порядок. Однако будет проще продолжать движение, если вы сумеете избавиться от ненужного багажа, упорядочив собственные траты и став финансово независимым.

Важно на себя брать полную ответственность за финансы, чтобы не оставаться в рабстве денег.

Аналогично финансам, не организованными являются и отношения между большинством людей. Нам необходимо уделять много внимания важному аспекту своей жизни. Здоровье считается самым значимым богатством, поэтому оно заслуживает на бережное отношение к себе и должное внимание.

Каждый человек во главу угла ставит для себя принципы собственной моральной системы, которой определяется его поведение, при этом не имеет значение, насколько она является правильной. По мнению большинства людей, правильно быть добрым и честным. Однако никто не способен прийти к гармонии между собственными ценностями и действиями до тех пор, пока он не организует свой личный духовный мир. В противном случае ваше время будет лететь с бешеной скоростью, и вы, не успев оглянуться, поймете, что уж вечер наступил. Однако стоит взять это самое время под свой контроль, и его ход замедлится. У вас получиться жить в удовольствие, наслаждаясь проводить время именно так, как хочется вам.