Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какие события описывает автор повести «Гробовщик?» (Пушкин А. С.)


Рассказ «Гробовщик» был написан в 1830 году и вошёл в цикл «Повестей И. П. Белкина». Произведение немного неожиданное для сборника, и в нём присутствует мистическая составляющая, нигде больше не встречающаяся.

Повесть отличается совершенно иной сюжетной линией, которая захватывает с первых страниц чтения.

Создатель перемещает читателей в мир мелких мастеровых, и отдаляется от сельской провинции.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Творение условно подразделяется на три части: реальность, сон и возвращение в действительность.

Поначалу повествования писатель знакомит нас с главным персонажем — гробовщиком, Адрианом Прохоровым и его образом жизни. Он представляет собой сурового и унылого мужчину, для которого несчастье простых смертных стало прибылью. Повседневно он думает только о том, как бы обойти соперников, и прихватить побольше гарантий по подготовке к очередному погребению. У Адриана семья из двух дочерей и одной домработница. По сюжету, всё семейство переезжает в новый дом, однако новоселье хозяина не радует.

Его мучают ежедневные проблемы, и жажда наживы, которая находится под угрозой. Запас гробовых принадлежностей приходит в негодность, их нужно по-срочному сбыть, и не упустить свою выгоду. Все мысли, заняты «клиентами», которые отходят в мир иной, и он не упускает случая, чтобы всех держать под своим контролем. Больше года купчиха Трюхина, находится при смерти, но не спешит умирать, и он постоянно предлагает услуги родственникам, которые озадачены, его назойливостью. Все мысли о заработке отравляют жизнь гробовщика, и не дают ему отвлечься.

В один из дней, сосед сапожник, посмеялся над его клиентурой, предложил ему выпить за здоровье, и позвать всех мертвецов, которых он похоронил на новоселье. Мертвецы к нему явились, только он был этому не рад. Несмотря на сон, он видит его так, как будто всё происходят как наяву. Скелеты пытаются его обнять, другие на него наступают, и он падает в обморок. Когда на утро Адриан проснулся, он понял, что ночной кошмар - это всего лишь страшный сон.

Автор держит читателя в постоянном напряжении и не даёт расслабиться. И в то же время А. С. Пушкин наводит читателя на главную мысль-человеческие пороки.

Герой на всё готов пойти ради зарабатывания денег. Хотя если посмотреть на него с другой стороны, то мистический случай также сыграл немаловажную роль в этом повествовании.

Мертвецы, собравшиеся на вечеринку по приглашению, празднуют его новоселье. При этом никто его не ругает, все относятся с уважением и без обиды. Мечты и желания могут сбываться, поэтому к ним нужно относиться с осторожностью, и желать только то, что вам необходимо.

Финал книги — удачное просыпание, к герою возвращается внутреннее спокойствие, и он вновь живёт обычной жизнью. Адриан больше не держит зла на соседей и освобождается от угнетавших его чувств.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62636




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:35
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение