15.3 Что такое настоящее искусство? По тексту В. Осеевой. Цыбулько. Динка огляделась. Уютно белеющая хата оказалась старой (ОГЭ по русскому)

Что такое настоящее искусство? По моему мнению, настоящее искусство - это такое искусство, которое вызывает сильные эмоции и чувства у человека. Попробую аргументировать свою точку зрения, приведя примеры из предложенного текста и опыта общественной жизни.

В прочитанном фрагменте текста детской писательницы Валентины Александровны Осеевой-Хмелевой Динка испытала ужас перед картиной, висящей на стене хаты скрипача, и ее жильцами: сыном скрипача Иоськой и Яковом Ильичом (предложения восемь, девятнадцать).

Однако страх Динки “прошёл”, когда по её просьбе скрипач начал играть (предложения двадцать один, двадцать четыре). Изменения в поведении девочки свидетельствуют о том, что музыка, которую играл скрипач на своем инструменте, является настоящим искусством.

В качестве второго аргумента, доказывающего мое мнение о том, что такое настоящее искусство, мне бы хотелось привести пример из жизни. Картина Леонардо да Винчи “Джоконда” не оставляет ни одного человека, увидевшего её хоть раз в живую, равнодушным. Поэтому творение Леонардо да Винчи - это настоящее искусство.

Подводя итог сказанному выше, хочется сказать следующее: настоящее искусство способно повлиять на человека, оставить след в его душе.

В одном из российских городов Н, когда ремонтировали городскую улицу, ведущую на Москву, положили асфальт, сделали тротуары, но при этом закрыть ливневую канализацию целыми решетками не смогли. В решетку спокойно проходит стопа сорок четвертого размера - никому это неинтересно, а потом люди проваливаются.