Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На тему: «Основой стратификационного строения общества является социальное неравенство» (ЕГЭ обществознание)


В своем высказывании автор затрагивает проблему социального неравенства как основы социальной стратификации общества. Данная проблема в условиях современности является актуальной, потому что не существует абсолютного равного общества, и все население делится на высшие, средние, низшие слои на основе обладания властью, правами, материальными благами.

Смысл высказывания заключается в том, что различие социальных групп по принципу неравенства выражается в формировании социальных страт. Пушкарева, считает, что неравномерное распределение объемов власти, материальных богатств, уровень образования приводит к объединению людей в различные страты – слои. Всё это несомненно влияет на социальный статус человека в обществе.

Я согласна с мнением Г. В. Пушкаревой, потому что все люди по занимаемому ими в обществе положению неравны между собой, что является причиной их объединения в страты.

Он определяется властными и материальными возможностями.

Приведем примеры из общественной жизни, подтверждающие мою мысль.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В XVII веке преобладающим сословием было крестьянство, которое не обладало ни широкими правами, ни властью, ни достойным образованием. Так и в современной России по данным международного журнала за 2015 год превалирует низший класс, который не имеет такого объема власти и материальных благ, как высший. Этот пример доказывает, что в любые периоды истории предпосылкой для объединения людей в социальные слои или группы было социальное неравенство.

На уроках литературы мы познакомились с романом-антиутопией Евгения Замятина «Мы», который послужит подтверждением мысли автора. Из записного дневника главного героя произведения – Д-503 мы узнаем, что Единое Государство наделило всех людей равными правами, вследствие этого они не разделены на социальные группы и занимают одинаковое положение в обществе. Этот литературный аргумент иллюстрирует, что именно социальное неравенство порождает социальную стратификацию.

На основании всего вышеизложенного, можно утверждать, что именно социальное неравенство является причиной выделения людей в страты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62631




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:53:15
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение