Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Есть ли лучшая жизнь на земле? (ЕГЭ по русскому)


Именно над этим вопросом предлагает нам задуматься в своём тексте известный современный журналист Николай Жуков. Думаю, каждый в своей жизни мечтает найти такую жизнь, где будет царить гармония и счастье, где не будет ни горя, ни бед. Но порой люди не понимают, что нет готовой лучшей жизни, а есть жизнь, которую можно прожить так, чтобы она была наполнена смыслом. Найти себя, создать семью, помочь людям, таким образом создать самому эту лучшую жизнь.

Николай Жуков повествует историю жизни семьи Алисы Александровны Чернышенко. Её родители переехали в дагестанский посёлок Сулан, когда услышали про это удивительное, сказочное место с тёплым морем, большим разнообразием рыбы. Здесь родятся их дети, здесь обустроят свой быт и будут счастливо жить. Мы видим, как, отправившись на поиски хорошей жизни, люди действительно обрели жизнь, наполненную смыслом.

Автор акцентирует внимание на образе жизни, и на обстоятельствах, в которых протекает жизнь Алисы Александровны – главной героини произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мы узнаём, что ей восемьдесят один год, живёт она тринадцать лет в суровых условиях, ей не с кем поговорить по душам. Казалось бы, какая тут лучшая жизнь? Но тётя Алиса так не считает, она любит жизнь, ведь именно в этой деревне она встретила своего будущего мужа, родила детей. Именно с этим посёлком связаны все её воспоминания. Даже когда в Дагестане происходило национальное разделение, Алиса не уехала, а осталась, несмотря на неопределённость. Она не могла покинуть место, которое было наполнено для неё яркими и счастливыми моментами. Алиса Александровна – яркий пример, показывающий, что необходимо довольствоваться той жизнью, которая есть.

Автор убеждён, что нет лучшей жизни, а есть жизнь, в которой необходимо уметь ценить хорошее. Действительно, порой люди гонятся за чем-то, кажущимся для них лучшим, думая, что обретут счастье. Лишь те, кто сам создаёт свою жизнь, ценят то, что есть, обретут лучшую жизнь.

Я согласна с мнением автора, что не бывает ничего готового, необходимо создавать и действовать самому.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62552




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 06:58:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение