Есть ли лучшая жизнь на земле? (ЕГЭ по русскому)

Именно над этим вопросом предлагает нам задуматься в своём тексте известный современный журналист Николай Жуков. Думаю, каждый в своей жизни мечтает найти такую жизнь, где будет царить гармония и счастье, где не будет ни горя, ни бед. Но порой люди не понимают, что нет готовой лучшей жизни, а есть жизнь, которую можно прожить так, чтобы она была наполнена смыслом. Найти себя, создать семью, помочь людям, таким образом создать самому эту лучшую жизнь.

Николай Жуков повествует историю жизни семьи Алисы Александровны Чернышенко. Её родители переехали в дагестанский посёлок Сулан, когда услышали про это удивительное, сказочное место с тёплым морем, большим разнообразием рыбы. Здесь родятся их дети, здесь обустроят свой быт и будут счастливо жить. Мы видим, как, отправившись на поиски хорошей жизни, люди действительно обрели жизнь, наполненную смыслом.

Автор акцентирует внимание на образе жизни, и на обстоятельствах, в которых протекает жизнь Алисы Александровны – главной героини произведения.

Мы узнаём, что ей восемьдесят один год, живёт она тринадцать лет в суровых условиях, ей не с кем поговорить по душам. Казалось бы, какая тут лучшая жизнь? Но тётя Алиса так не считает, она любит жизнь, ведь именно в этой деревне она встретила своего будущего мужа, родила детей. Именно с этим посёлком связаны все её воспоминания. Даже когда в Дагестане происходило национальное разделение, Алиса не уехала, а осталась, несмотря на неопределённость. Она не могла покинуть место, которое было наполнено для неё яркими и счастливыми моментами. Алиса Александровна – яркий пример, показывающий, что необходимо довольствоваться той жизнью, которая есть.

Автор убеждён, что нет лучшей жизни, а есть жизнь, в которой необходимо уметь ценить хорошее. Действительно, порой люди гонятся за чем-то, кажущимся для них лучшим, думая, что обретут счастье. Лишь те, кто сам создаёт свою жизнь, ценят то, что есть, обретут лучшую жизнь.

Я согласна с мнением автора, что не бывает ничего готового, необходимо создавать и действовать самому.