Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Татьяна - эстетический идеал А. С. Пушкина (Школьные сочинения)


В романе "Евгений Онегин" А. С. Пушкин представил нам русское общество того времени, в котором он жил сам. Со страниц романа нам открываются русские просторы, деревенская жизнь.

Жизнь русской женщины из высшего сословия показана в образе Татьяны. Одна живёт своим сердцем, мечтаниями. Татьяна с детства увлекалась чтением книг, часами гуляет по просторам, любит настоящую русскую заснеженную зиму.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Никто не контролировал, что она читала, в её руки попадали книги Ричардсона и Руссо. Это сказалось на формировании характера, на построении ее внутреннего душевного мира. Татьяна любила тишину, мечтала об идеальной любви, романах, любила слушать страшные рассказы и сказки зимними вечерами, была задумчивой и замкнутой. Она не была похожа со своей сестрой Ольгой. Сильно они отличались друг от друга. Поэтому все свои мечты и переживания Татьяна никому не говорила.

Когда в тихой деревенской жизни появился таинственный Евгений Онегин, Татьяна выстроила в своих мечтах замок любви. Ведь она уже была девушкой на выданье. И желание ощущения любви были ей не чужды. Преодолев чувство страха и девичьей скромности, Татьяна решила признаться в своей любви Онегину, написав ему письмо. Ей легче было написать, так, ей казалось, лучше. Её письмо - образец откровения девичьего сердца.

Но Евгений Онегин оказался совсем не таким, как Татьяна его себе представляла в своих мечтах, иллюзиях. Произошел строгий разговор, который открыл Татьяне глаза. Она не перестала любить, но её сердце было ранено чёрствость. Онегин оказался безжалостным к любви юной особы, не смог ответить на наивные и искренние чувства девушки. Татьяна переродилась. Она поняла, что многое в книгах - это миф, жить нужно реальной жизнью.

В конце романа мы встречаем новую Татьяну. Она уже считает, что счастье человека заключается не только в любовных наслаждениях, но и в гармонии духа с окружающим миром. Это и есть идеал Пушкина. Татьяна смогла пожертвовать своей любовью, выйдя замуж за другого. Тем самым достигла гармонии общественного мнения и закона своей натуры. Онегин же напротив, узнав, что Татьяна другому отдана, пожалел о своей поступке, когда он отверг любовь девушки. Не понял Евгений тогда, что она бы была хорошей верной женой и прекрасной матерью его детям. Но потом уже оказалось поздно. Татьяна будет верна всю свою жизнь другому. В этом натура русской женщины. Жертвуешь - значит любишь, любишь - значит живёшь!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62481




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:55:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение