Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Политика подобна сфинксу из сказки: она пожирает всех, кто не может разгадать ее загадок» (Антуан Ривароль) (ЕГЭ обществознание)


Автор поднимает проблему сущности политики. Так, он считает, что человек, не знающий правил политической игры, не в состоянии заниматься политикой. Я согласна с этим мнением и считаю, что для государственных лиц важно уметь вести грамотную политику, ведь от этого чаще всего зависит существование не только отдельной страны, но и всего мира в целом.

Политика — это деятельность политических субъектов, направленная на постановку целей и задач, их реализацию и получение результатов в разных сферах жизни общества. Различают внутреннюю и внешнюю политику. Первая необходима, чтобы разрешать вопросы, возникающие внутри страны, улучшать жизнь граждан, предотвращать возможные внутренние конфликты, обеспечивать общественную безопасность.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Вторая необходима с целью урегулирования взаимоотношений между странами, предотвращения вооружённых конфликтов и налаживания мирного сотрудничества. В политике важно знать правила её ведения, обладать навыками грамотной дипломатии, ораторского искусства, уметь чувствовать изменения и волнения, происходящие в стране и в мире, и принимать соответствующие решения.

Яркий пример, доказывающим авторскую мысль, можно найти в истории. Так, император Николай II слабо понимал насущные проблемы общества и пружины внутренней политики, которые необходимо было использовать с целью смягчения внутренних конфликтов. Он так и не сумел разрешить аграрный, рабочий и национальный вопрос, подвёл страну к экономическому кризису и в итоге был свергнут с престола в результате Февральской революции.

Другой пример, доказывающим авторскую мысль, можно найти в современной действительности. Президент РФ В. В. Путин ведёт осторожную и грамотную политику со странами Европы и США, по возможности старается идти на уступки. Недавно в СМИ даже была новость, в которой Горбачёв выразил надежду на установление благоприятных отношений между США и Россией, несмотря на имеющиеся разногласия и локальные конфликты.

Таким образом, можно сказать, чтобы осуществлять грамотную внешнюю политику, важно знать правила её ведения и дипломатические нюансы. Для правильной внутренней политики необходимо постоянное обращение к интересам народа, умение вовремя увидеть и предотвратить возникающие в обществе конфликты.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62434




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:48:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение