Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что происходит, когда мечта заслоняет реальность? (Итоговое сочинение)


Мечта и реальность – две противоположности, неизбежно сталкивающиеся в жизни любого человека. Мечта – это образ в воображении, складывающийся из представлений о желанном, предполагаемом или недоступном, фантастическом. Реальность – материальный мир, то, что объективно существует в действительности. Эти две противоположности неизбежно сталкиваются в жизни любого человека, можно даже сказать, что между ними идет постоянная борьба, которая зачастую заканчивается тем, что одно поглощает другое. Писатели и поэты не раз обращались к этой теме, в красках рисуя мечты своих героев и дальнейшую судьбу этих мечтаний.

Мечта может ввести человека в заблуждение, опутать иллюзиями и погубить. Так происходит в комедии

А. П. Чехова «Вишнёвый сад». Герои пьесы мечтали сохранить усадьбу с вишнёвым садом, но совершенно ничего не делали для этого, для своего будущего.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Раневская и Гаев жили иллюзиями прошлого, где их проблемы – проблемы дворян решались сами собой. Герои так и не смогли приспособиться к изменениям в стране, понять и принять новую реальность, где расчетливые купцы постепенно отнимали капитал у помещиков. Представители аристократии же видели мир через призму воображения, которое раскрашивало любую ситуацию в розовые тона. За обычными разговорами героев произведения, за их спокойным отношением друг к другу мы видим непонимание происходящих вокруг событий. Как мы видим, даже перед аукционом хозяева вишнёвого сад даже не думали принимать меры. Они просто устроили праздничный вечер, как будто ничего не происходило. Разумеется, их бездеятельность привела к печальному исходу: спасти поместье с вишнёвым садом не удалось. Очевидно, что никакая мечта не сбудется, если она заслоняет настоящую жизнь и человек использует её в качестве убежища от реальности.

И. А. Бунин также обращается к мечте и реальности. В рассказе «Господин из Сан-Франциско» главный герой мечтает о заслуженном отдыхе - путешествии в Старый Свет. За свою жизнь он заработал и накопил достаточное количество денег, чтобы провести своё путешествие роскошно. Он строит грандиозные планы о том, как он будет проводить время, наслаждаться солнцем и прекрасными архитектурными постройками. В отличии от героев «Вишнёвого сада» мечта господина сбылась, но герой понял, что не всё так радужно, как он себе представлял. Реальность разочаровывает его. Из-за погоды, сельских построек вместо завораживающей архитектуры и людей он не смог получить удовольствия от поездки. Ему абсолютно не удалось насладиться богатой жизнью, так как в нём присутствовала некая бездоходность, которая помешала по-настоящему воплотиться его желаниям. Господин из Сан-Франциско умер, так и не познав настоящую мечту. Получается, что безусловно нужно стремиться к благополучию в материальном смысле, но нельзя забывать жить, потому что время – это самая большая ценность.

Таким образом, можно сделать вывод, что нужно уметь объективно оценивать свою мечту, желания и соизмерять их с возможностями. Не стоит жить одними грезами, ведь впоследствии любой мечте придется столкнуться с реальностью, которая совсем не так проста, как может показаться.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62425




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:29:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение