Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Какого отношение автора повести к Лизе? по повести Бедная Лиза (Карамзин Н. М.)


Повесть «Бедная Лиза» была написана в девятнадцатом веке Н. М. Карамзиным. Это одно из первых сентименталистских произведений русской литературы. Внедрение сентиментализма принесло автору популярность. В основу повести Карамзин вложил в первую очередь чувства и переживания героев. Таким образом, читателя поглощают образы героев и помогают лучше их понять.

Лиза - главная героиня этого произведения.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Молодая девушка, живущая с матерью в окрестностях Москвы. Отца у Лизы не было, он умер, когда она была маленькой. В связи с этим семья постепенно беднела, так как мать болела и не могла полноценно работать. Лиза активно вязала чулки, ткала ковры, собирала цветы и продавала, чтобы заработать хоть какие-то деньги.

Однажды к девушке подошёл молодой человек аристократ - Эраст. Он влюбился в Лизу и решил покупать у неё цветы каждый день. С этого дня в жизни девушки начинается новый этап- ею полностью управляет любовь, а Эраст пленен чистой душой девушки. Однако это не продлилось долго. Мать решает выдать Лизу замуж за богатого крестьянина, который к ней сватался. Эраст, несмотря на свою любовь, не претендует на её руку, так как он принадлежит к роду дворян, а Лиза обычная крестьянка, поэтому их брак просто невозможен. Вечером Лиза приходит к Эрасту на свидание и рассказала о предстоящей свадьбе в надежде на поддержку, Романтичный Эраст решает забрать Лизу к себе в дом, но девушка охлаждает его пыл, ведь даже при таком раскладе событий они не смогут быть вместе. В этот же вечер девушка лишается своей непорочности. После этого всё стало угасать. Эраст не был прежним, ведь в его глазах пропал тот святой образ непорочной девушки. Молодой человек приступает к военной службе, поэтому влюблённые расстаются. Лиза искренне верит, что их отношения всё-таки сохранят прежний пыл, но её ждёт разочарование. Эраст начал играть в карты, но не был успешным игроком. Брак со старухой спасает его от нищеты, но не делает счастливым. Лиза, узнав о его свадьбе, не может смириться с этим. В итоге девушка покончила жизнь самоубийством, а Эраст до конца дней преследовало чувство вины.

Автор сопереживает героине, радуется и надеется, грустит и плачет вместе с ней.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62406




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:15:51
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение